24 Hours in Mui Ne

Sharing more details of my Mui Ne trip on 20th-21st March 2016 (4 orang):

20 Mar’16 – HCMC / Mui Ne
– Check out hostel di HCMC (Khoi Hostel), titip koper, kita cuma bawa backpack ke Mui Ne.
– Sinh Tourist Bus HCMC – Mui Ne = 92,000vnd/orang // 1400-1900 (5 jam)
** Sinh Tourist Bus = mini bus full AC, bersih, tempat duduk nyaman, disediain tissue basah + mineral water, ga ada wifi, ga ada power outlets, ga ada WC. Booking online, waktu itu dapet harga promo 89.000vnd + tax etc – biasanya ini 150.000vnd lho harganya. Check in 1 jam – 30 menit sebelumnya dari kantor Sinh Tourist di dekat Pham Ngu Lao, lalu dari situ jalan kaki bareng2 menuju bus station (10 menit jalan kaki). Kantornya bagus, bersih, dan professional banget, mereka menyediakan aneka rute bus, paket tour, dan hotel di seluruh Vietnam juga. Di tengah perjalanan akan ada 1x stop utk ke toilet / makan. Sampe Mui Ne kita di drop off di depan masing2 hotel lho (ditanya nama+alamat hotelnya), excellent service! **
https://www.thesinhtourist.vn/
– Tiba di Mui Ne sekitar jam 19.00, check in at La Casa Del Latino Hotel = 15usd/kamar/malam (book 2 DBL rooms)
– Seafood Dinner @ Mr. Crab = abis sekitar 100.000vnd/orang, tergolong murah utk Seafood & ENAK BANGET! Pesen fresh oyster 80.000vnd/porsi (5 pieces), bir 15.000vnd, dan menu2 lainnya sampe semeja penuh dan abis dimakan cewe2 ber-4 yg kelaperan. Hahahaha.
– Back to hotel

21 Mar’16 – Mui Ne / HCMC
– Sunrise Jeep Tour (04:00-08:00) = 7,5usd/orang (booking yg ada di sebelah hotel)
Include: White Sand Dunes, Red Sand Dunes, Fishing Village, Fairy Stream
1. Dijemput oleh jeep driver sekitar jam 4 pagi, perjalanan sekitar 30 menit ke White Sand Dunes. Sampe sini, di drop off, dan langsung ditawarin oleh jeep lain, mau naik jeep lagi ga sampe puncak padang pasirnya (500,000vnd/jeep/return kalo ga salah inget, share ber-4). Kalo ga mau gpp, tapi jalan kaki naik turun sampe puncak sana. Karena ga mau cape, kita book lah, lumayan banget naik jeep lagi cuma 5 menit, kalo kita jalan kaki sih ga tau kapan nyampenya, dan mungkin udah kelar sunrisenya. Hahahaha. Asyik foto2 sunrise. After 1 hour, karena mobil jeepnya penuh, akhirnya kita dianterin balik ke drop off point naik ATV gitu (1 ATV – 1 supir + 2 penumpang), ga bayar lagi (kan udah bayar return), seru!
P.S. Spot foto disini dgn background danau + gunung itu bagus banget (cek foto)!
2. Lanjut ke Red Sand Dunes, ini SESUATU BANGET sumpah! Warna pasirnya itu bagus banget difoto. Seru banget disini foto2 & lompat2 sekitar 1 jam. Oh ya disini kita sewa sandboarding 50,000vnd/orang karena penasaran mau nyobain. Kita coba beberapa kali mau slide turun koq ga bisa2, terus ada ibu2 tukang sewa sandboarding yg deketin dan dia bantuin kita, ternyata harus dipoles dulu papannya biar licin supaya bisa meluncur. Ujung2nya dia minta bayaran, yaudah kita kasih 30,000vnd (share ber-4).
3. Mampir ke Fishing Village, disini cuma foto2 sebentar aja sekitar 15 menit.
4. Terakhir ke Fairy Stream, ini semacam trekking menyusuri semak-semak menuju perbukitan tanah merah yang bagus untuk difoto. Jalannya becek (liat foto), jadi sendal jepit kita tenteng. Unik sih, apalagi untuk anak kota (baca: kita). Hahaha.
Tournya harusnya cuma 4 jam, tapi kita hampir 6 jam baru selesai (maklum asyik foto2), untung supirnya adem ayem aja, kita kasih tips deh. Hehe.
– Back to hotel at around 09:30, swimming at the hotel’s pool, mandi, lunch, check out
– Sinh Tourist Bus Mui Ne – HCMC = 92,000vnd/orang // 1330-1830 (5 jam)
** Sama company busnya, cuma bedanya ini sleeping bus (ga ngeh sih kalo ternyata kita booking sleeping bus, karena kita cuma liat jam nya aja). Dijemput di depan hotel, tapi entah mengapa ga dapet tissue basah + mineral water lagi kaya di awal.
– Tiba di HCMC jam 18.30, check in lagi at Khoi Hostel = 32usd/kamar/malam (Family room)

TIPS:
– Naik train lebih cepet (cuma 3 jam perjalanan), tapi pilihan jam terbatas, dan dari stasiun-hotel / hotel-stasiun perlu naik taxi lagi (biaya lagi). Naik bus lebih lama (5 jam perjalanan), tapi pilihan jam lebih flexible, dan langsung di drop off/pick up pas di depan hotel masing2. Pilihan bebas, kita lebih prefer naik bus.
– Check & compare the JEEP TOUR prices & inclusions, rata2 sih sama ya sekitar 7-8 usd/orang utk itinerary seperti ini. Book pas udah di Mui Ne aja, tour counternya bertebaran sepanjang jalan, silakan pilih. Biasanya mereka akan gabungin dgn group lain (1 jeep ber-6 gitu), tapi kebetulan kita cuma ber-4 (private).
– Stay overnight 1 malam di Mui Ne, lebih manusiawi rasanya, bisa istirahat malamnya dan besoknya pun bisa istirahat + bersih2 dulu setelah dari padang pasir. Hostel sampai resort ada, banyak pilihan sesuai selera dan budget.
– Pake sandal jepit, kalo pake sepatu ntar basah waktu visit di Fairy Stream.
– Bawalah properti foto yg simple tapi keren biar foto makin eksis (topi, scarf/slayer, sunglasses, etc)

Semoga menginspirasi dan bermanfaat! Happy travelling! 😀

#BIMuiNe #BIHoChiMinh #BIVietnam

Details of my previous post:
https://www.facebook.com/groups/1468005403448997/permalink/1688889311360604/

More pictures on my Instagram: @jess_sutanto88

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/