Another solo trip. Barusan udah dari Melaka via KL. First time ke kota ini, langsung demen. Riversidenya ditata dengan apik, enak beut bwt jalan kaki
*Demen jalan kaki emang.

Heads up infos, sblm gua tulis yg lengkap…

-ke Melaka via KL kudu naik bus. Ambil dari TBS (terminal bersepadu selatan). Dari KLIA2 naik bus ke TBS skitar RM11, lalu pilih bus ke melaka, mulai dari RM 10-13

-makanan, cek ke jonker street. Kalau malam di kala weekend, jadi pasar malam tuh. Kendaraan g boleh lewat, full makanan dan barang2! Makanan khasnya sih, jus semangka utuh, kelapa naked, puff duren, riceball, cendol. Tp makanan kekinian jg ada loh, kayak mizu cake sama manggo alabthailand yg ngantrinya membludak pas opening di jakarta itu. Disini g ngantri.

-cek mesjid selat malaka! Adanya di pulau Melaka, kudu naik mobil ke sana. Gw sih, jalan kaki ajaπŸ˜… Di pulau ini sedang ada proyek reklamasi, jd belum ada apa2 yg bs diliat selain mesjid ini. Viewnya bagus. Coba sholat di dalamnya, adem! *Fotonya nyusul

– jalan di riverside nya pas siang dan malam, suasananya beda! Cocok bwt jogging track juga.

Sekian dulu ah. Next to Phnom Penh, Cambodia.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/