Assalamu’alaikum,
Hai rekans BI, saya mau share hotel review di Mekkah ini yg namanya Makarem al Shorofat hotel. Hotel ini letaknya di Jalan Ajyad, lurusannya Masjidil Haram. Jaraknya k.l. 3km dari gate King Abdul Aziz, tapi jangan coba2 jalan kaki, soalnya treknya naik turun tajemmm…

Nah uniknya budget hotel ini, dia terletak di belakang hotel Makarem Umm Al Quro (bintang 5), dan jalan masuknya juga kecil banget di samping hotel tsb. Tapi dalemnya bersih dan rapi. Kamarnya juga bersih, fasilitas kamar mandi lumayan lengkap, kayak budget hotel di tanah air lah.. Keunikannya lagi, walaupun dengan harga Rp 320ribu per malam udah termasuk sarapan, tapi jangan harap dapet kopi/teh gratis yg biasanya tersedia di kamar hotel yaa.. air putih pun tiada. Mungkin karena biasanya orang2 prefer bekel air zam2 dari masjid, jadi air mineralnya gak laku kali yaaa…

Untuk transportasi gak usah khawatir. Kita bisa menaiki free shuttle bus punyanya Makarem umm al qura’ yg parkir di depan hotel tsb, kira2 maksimal sejam sebelum waktu shalat. Kalau dari arah masjid mau ke hotel, carilah busnya (berwarna hijau, ada tulisan nama hotelnya di bodi busnya) di terminal bus seberang hotel Makarem Ajyad. Jangan salah naik yaaa, soalnya ada shuttle bus hotel2 lainnya yg juga berwarna hijau 😁. Oiya, kalau telat, jangan harap bisa naik busnya ya, karena sejam sebelum adzan jalanan ke arah masjid sudah ditutup, jadi kudu naik taksi deh… (kemaren pernah kesiangan, naik taxi 20SR, sharing sama keluarga Arabian).

So, ternyata nggak perlu mahal2 bayar hotel berbintang 5 di depan masjid kok kalau mau umroh, toh sebagian besar waktu dihabiskan di masjid kan? 😉. Semoga bermanfaat, barakallaahu fiikum.

#BIUMROH #BIMEKKAH #BIHAJI #BIHOTEL

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/