Baru gabung di grup ini dan dapet banyak info menarik. Setelah saya amati juga banyak info liburan ke Jepang dan Korea, kebetulan belon pernah kesana.

Saya baru solo travel ke Jordan. Walo suka ada temen, saya nemuin keasikan tersendiri saat jadi soloist: jadi gampang mingle ama tourist lain bahkan sering diadopsi ama group traveller (termasuk diangkut gratis dr Petra ke Wadi Rum, diajakin bareng2 naik ATV juga naik balon udara – semuanya group/orang berbeda!), bisa ganti itinerary suka2, nginep di hotel standard kita dan beneran bisa banyak kontemplasi – learn more about yourself.

Oiya saya ada instagram juga, suka post soal traveling, kerjaan.. Acc: dewjazzy
Terus ada website juga – saya indie singer www.dewindra.com 😊😊

Back to the trip, alasan milih Jordan: salah satu negara dlm bucket list (now, thicked!), bisa VoA, mayan deket dari tempat saya kerja (lagi mission di Tanzania).
Mau share ama temen2 disini, kali ada yg tertarik mencoba. Saya ngrasain serba yg pertama kali disana: jalan sejauh itu di Petra, naik balon udara, nyetir ATV membelah gurun pasir, tidur di tengah gurun pasir, naik unta, ngapung di laut mati dan maskeran pake lumpur laut mati! 😍😍😍
Lets start!

Itinerary
Day 1: Amman city
Day 2: Amman Citadel and Down Town. Visit Rainbow street (lunch at [email protected])
Day 3: day trip to Jerash Archaelogical site and Aljoun castle. Amman to Jerash is about 50 mins; jd malem balik Amman. Explore Jerash sekitar 2jam. Aljoun castle max 1 jam sampe atas.
Day 4: Trip Amman to Wadi Musa (kotanya Petra). Bisa naik bis, tapi karena males riweh saya sewa mobil + driver. Total perjalanan 4-5jam. Kl naik mobil sendiri, minta dilewatin mini Petra (ga lewat kalo naik bis)
Day 5: PETRA!! ❀️❀️❀️ Total katanya sih return trip 20km πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼 Naik kuda abis cek tiket sampe mau masuk Siq (1,2km). Abis itu jalaaaannn.. πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺπŸΌπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Dari Siq – Treasury – Tombs – Roman theater – King Tombs – Collonaded street took me about 1,5 jam (kebanyakan foto sites and merhatiin detail bangunan!). Jalan naik sampe ke Monastery took me about 1,5h karena banyak brenti. Menurut banyak info anak tangganya 800an. Tangga sering hilang jd pake sepatu yg solnya bagus hukumnya wajib! Malem sampe hotel rasanya mau matiiii.. But it was totally worth it!!! πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ
Day 6: travel ke Wadi Rum (gurun Rum) and sorenya explore gurun pake ATV πŸ˜„πŸ˜„
Day 7: hot air balloon ride!! 😍😍 Siangnya masuk ke protected area Wadi Rum (Unesco site). Explore gurun pake pickup yg dikasih atap dibagian belakang.Stayed overnight in private Bedouin camp. Ate local food (prepared with specific method). Slept under the milky way 😍😍😍
Day 8: Trip Wadi Rum – Aqaba – Dead Sea. Naik unta πŸ˜†πŸ˜† dari tengah gurun ke desa Bedouin. Total trip (dr Bedouin village) 7 jam-an (pake taxi)
Day 9: floating on the dead sea and covering whole body with dead sea mud! Sore balik ke Amman. Mampir beli oleh2 and senengnya dapet Bedouin antique handmade carpet!! ❀️❀️❀️ Malemnya diundang dinner ama keluarga temen.
Day 10: istirahat seharian plus packing.
Day 11: travel back to Dar es Salaam, Tanzania (back to reality! πŸ˜„πŸ˜„)

Some useful notes:
– As Indonesian kita bisa VoA – paid JD 40.
– Bawa sepatu hiking yg super nyaman (you will walk – hike like crazy!!)
– Paling nyaman pergi bulan March – May (spring) ato September – Oct (autumn)
– Jordan Dinar lebih tinggi dari USD (USD 1 = 0,67 JD).
– Local transport: selama di Amman pake taxi ato Uber (walo dianggap ilegal). Antar kota either sewa mobil aja (international driving liscence) or + driver, tapi ada juga Jett bus (lebih murah banget tapi butuh waktu banyak) http://www.jett.com.jo/SubPage.aspx?PageId=230
– Saya tuker uang secukupnya (sekitar 500 USD pas transit di Abu Dhabi). Sisanya either pake credit card, ambil duit di ATM dan pake debit card. All hotels terima ATM and debit card.

Thats all for now. Kalo ada yg mau nanya detail, mention aja (ato add FB).

Happy traveling! 😊😊😊 #BIJordan

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/