#BIDUBAI #BIABUDHABI

Buat yang rencana jalan-jalan ke Dubai, jangan lupa utk luangkan waktu main ke Abu Dhabi. Kemarin ini di hari terakhir, gw rencanain pergi day trip ke Abu Dhabi. Kebetulan hari sebelumnya, gw udah pindah dari Airbnb super kece di daerah Dubai Marina ke daerah Deira. Jadi lebih deket ke bus terminalnya. Cara ke Abu Dhabi gampang banget. Tinggal naik bus E100 yang ada di Al Ghubaiba bus terminal. Kesananya bisa naik metro ke Al Ghubaiba metro station di green line. Bayar busnya juga pake Nol card, kartu yang sama yg kita pakai utk smua public transportasi di Dubai. Cuma 50 dirham aja roundtrip dan perjalanan memakan waktu 2.5-3 jam.

Sampe di Abu Dhabi, gw pergi ke 2 tempat iconic yaitu Sheikh Zayed Grand Mosque dan Emirates Palace karena bagus banget dan yang paling penting, GRATISAN. Maklum, duit udah keburu abis buat skydiving hahaha jadi cari yang gretongan ajalah ya. Kebetulan disana ketemu 3 orang yang lagi jalan2 juga jadi bisa nebeng taxi keliling2 dan patungan. Buat cerita lengkap pengalaman jalan-jalan di Abu Dhabi, boleh langsung kesini aja ya https://goo.gl/wXZwuy

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/