#BIHallstatt #BIAustria

Hi All,

Saya mau sharing pengalaman saya ke Hallstatt, Austria bulan April 2017 (Musim Semi).

1. Overview: Halltstatt merupakan sebuah desa di pinggiran danau yg terkenal akan saltmine nya (tambang garam), yg sejarahnya katanya udah ada semenjak tahun 1200 S.M.

Hallstatt mendapatkan kehormatan sebagai salah satu dari UNESCO World Heritage pada tahun 1997.

2. Transportasi:

Kami rental mobil (kebetulan dari Munich, Jerman) menuju ke arah tenggara Jerman (Berchtesgaden) dan dilanjutkan masuk ke wilayah Austria (tanpa ada pos imigrasi dsb).

Penting: utk nyetir di Austria, harus membeli Austrian Highway Toll Vignette yg merupakan sebuah sticker yg harus ditempelkan di screen mobil dpn pengemudi.

Sticker ini bisa dibeli di SPBU yang ada di perbatasan2 Austria (seperti di Jerman dll). Harganya gak mahal kok, utk 10 hari nyetir di Austria, harga stickernya EUR8.90 (IDR133.500)

Info: http://www.austria.info/us/basic-facts/getting-there-around/austria-by-car/toll-sticker

Dengan memakai GPS, tinggal set aja ke Hallstatt, trus ikutin aja GPS nya. Nanti sampe di Hallstatt, tinggal cari car park.

3. Parkir:

Rates 2017:
20 minutes free
20 minutes to 1 hour: 3,50 Euro
1 hour to 2 hours: 6 Euro
2 hours to 3 hours: 8 Euro
3 hours to 12 hours: 9 Euro
12 hours to 24 hours: 0,50 Euro / per hour

Info: http://www.hallstatt.net/parking-in-hallstatt/cars/

4. Hallstatt ini bisa dikiterin dengan jalan kaki atau sewa sepeda. Tinggal muter2 aja bentar, trus liat2 desa kecilnya, danau, gunung, air terjun, gereja, toko2 suvenir.

Di sini juga ada hotel dan akomodasi, jadi kalo kepengen santai2 dan nginep juga bisa.

5. Utk meal, ada pilihan yg mahal (resto) maupun yang murah (kedai).
Kami memilih kedai. Ada meja dan tempat duduk dan ajaibnya kedai menyediakan sambel Sriracha, cihuii.

Alhasil, itu sambel botol diperebutkan bangsa2 Asia macam China, HK, Indonesia, Malaysia dll.

Di Kedai ini disediakan kebab, burger, fries, minuman soda dll. Saya mesen 1 kebab, kenyang banget, harganya EUR4.50 (IDR67,500)

6. Utk details lebih lanjut, langsung aja masuk ke link berikut ini:

http://www.hallstatt.net/home-en-US/?source=nav

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/