#BIHongkong #BIShenzen

Mau share pengalaman di tolak masuk ke Shenzen neh guys. Abis pulang dari trip 1 minggu di Hongkong , rencana kemarin mau nginap 1 malam di Shenzen dengan masuk lewat Lohu border dan apply VOA di sana. Ternyata gw gak boleh masuk karena:

1. Passport masih baru (baru ganti karena passport lama sudah habis masa berlaku)
2. Gw belum pernah masuk ke China/ Shenzen sebelum nya.

Padahal gw sudah siapin tuh print tiket pesawat balik dan udah booking penginapan juga di Shenzen. Akhirnya muter balik lagi deh ke Hongkong. :'( Buat teman2 yang rencana mau main ke Shenzen mending apply visa deh dari Indonesia dulu. Hehe..

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/