#BIINFO #BIJAPAN #BINIKKO

2 hari yang lalu kami baru aja dari Nikko, memaksimalkan pemakaian JR pass. Kalau lihat tourist yang datang kemarin kami ga ketemu sama tourist indonesia, mungkin destinasi ini kurang populer. Perjalanan sekitar 2.5jam dari Tokyo, kalau pakai JR pass siy gratis sampai stasiun Nikko. Nikko ini semacam kota kecil, dan sepiii… sepertinya jadi tempat wisata untuk tourist lokal Jepang sendiri, karena pas kita ke sana banyak bis yang isi nya anak2 sekolah, semacam darmawisata kayaknya. Apa aja yang di dapat di Nikko? Beautiful scenery pastinya… ini desa quite banget, jauh dari hectic nya Tokyo.
Di sini kita bisa dapat keren nya temple2, waterfall Kegon and Lake Chuzenji….

Waktu kita sampe di Nikko itu sudah sekitar jam stgh 11 siang, dan suhu udah di 6Β°C, dan kami ada salah sedikit, kami beli tiket Nikko sightseeing ajah, padahal untuk Waterfall dan Danau nya, kita harusnya beli tiket bis TOBU yang melayani sampai sana harga paketnya Β₯2000 PP, perjalanan dari stasiun JR sampai waterfall sekitar 50menit, tapi semua nya kebayar dengan pemandangan kece sepanjang jalan, plus indahnya danau dan waterfall.

Kami sampai di atas sudah sekitar jam 2 siang dan bingung cari tempat sholat, kita tanya ke bagian tourist information, mereka ga punya musholla dan no Halal food di Nikko, tapi sama bagian information di kasih rekomendasi ke 1 tempat, tempat itu restaurant, dia telpin ke restaurant nya dan dia bilang “Okay you can pray there, it’s 15 minutes walk from here”. Dan kami jalan ikutin petunjuk dari si Ibu informasi… wooowww sepanjang jalan 15 menit pun pemandangan nya kece badaiiii… plusss mulai freezing karena suhu udah di 4Β°C. Sampai di restaurant, kami beneran di sambut walopun pakai Bahasa Jepang tapi kurang lebih mereka tau kami di situ mau numpang sholat… mereka sediakan 1 space cukup luas daaaannn ternyata sudah ada sejadah nya plus mereka juga kasih tau arah kiblat nya plus mereka kasih heater juga…. aku terharu (*lebay)… baik banget mereka… ya sudah sebagai ganti nya kami minum teh dan kopi nya deh… 😊

Setelah sholat dan ngupi2, kami lanjut ke waterfall, jam 4 sore siap2 untuk turun ke JR station lagi, dan suhu nya sudah di -1Β°C ajah… totally freezing, karena aku pribadi gak siapin peelengkapan tempur, jadi dingin nya nusuk sampai ke tulang… *halahhh… 😁

Buat aku yang baru pertama kali ke Jepang dan memutuskan untuk ke Nikko… It’s worth it πŸ˜‰

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/