#BIINFO #BIMALAYSIA #BIKL #BICULINARY #BIFOOD
Setelah membahas Ipoh dan Pulau Pangkor, kali ini saya akan membahas beberapa spot kuliner dan tempat yang menarik untuk dikunjungi di Kuala Lumpur (ya ga KL banget sih, ada yg Selangor juga). Tapi jangan salah. Yang akan saya bahas ini termasuk anti-mainstream kok di kalangan tourist! Bukan KL tower, bukan Petronas, bukan juga Bukit Bintang dan spot2 touristy lainnya.
Ya namanya juga Travel Like Local. Jadi saya cuma akan bahas tempat2 yang hits di kalangan local muehehehe
Dan kayaknya ini juga bakal jadi postingan terakhir saya mengenai Malaysia. Meskipun masih banyak yang pengen saya post tapi mostly saya baru mengunjungi tempatnya sebanyak 1-2 kali jadi masih belum bisa membagikan informasi yang konkrit #halah

– Kalo ada yang tanya enak nginep di Bukit Bintang atau Chinatown sih?
Kalo saya yaaa.. Kalo saya bilang lebih enak di Chinatown! Bahkan kebanyakan orang2 lokal sendiri lebih prefer buat jalan2 di Chinatown dibanding di Bukit Bintang. Kalo lagi suntuk di Cyberjaya, saya bakal ke Chinatown, reservasi Hostel disana, terus nginep deh 1-2 malam. Lumayan banget bisa sharing sama penghuni2 hostel dari berbagai benua, tuker2an snack, sampe tuker2an nomer HAHAHA
Tapi mungkin buat yang gila shopping dan pengen bolak-balik ke mall ya stay di Bukit Bintang aja jg gapapa kok

– Terus kalo jalan2 di KL transportasinya gimana?
Di KL rata2 sudah tercover dengan publik transportasinya kaya KTM, LRT, Monorail, dll. Meskipun begitu kadang ada beberapa tempat yang harus ditempuh dengan jalan kaki setelah keluar dari station atau bus stop. Jangan males jalan kaki biar bisa explore lebih banyak tempat lagi meskipun ongkos uber dan teksi disana termasuk murah.

– Jalan2 sendirian di KL emang aman?
Nah ini sih tergantung ya.. Saya pernah jalan kaki tengah malam jam 1 dari Bukit Bintang ke belakang Berjaya Times Square. Ngeri-ngeri sedap. Di ujung jalan ada yang berantem kayaknya sih hooker gitu sama kliennya, mereka berantem di dalam mobil gitu sambil teriak2. Saya lebih takut ketabrak mobil pas nyebrang ke Berjaya Times Squarenya hehe

Saya juga pernah keleleran dari jam 11 sampai sekitar jam 2an di Chinatown SENDIRIAN. Ini yang agak serem. Ini karna saya berantem sama mantan saya dan yah ala2 FTV gitu saya kabur ke Chinatown karna seperti yg saya bilang saya paling seneng kalo perkara nginep2 ya di Chinatown.
Dan karna waktu itu saya pakaiannya lumayan necis dan bawa handbag dan di sepanjang Chinatown itu banyak homeless2 yang tiduran di depan2 toko jadi takut banget. Saya juga disuit-suitin dan ditawar sama segerombolan lelaki laknat dalem mobil. Dikira saya beras kali pake ditawar. Tapi meskipun begitu ga kejadian apa2 tuh. Saya masih sehat walafiat ketika bangun meskipun hati dongkol karena si mantan HAHAAHHA *kejer*
Intinya ya gimana kita bisa jaga diri aja, bahkan di tempat yang dirasa aman sekalipun kalo kita teledor ya memicu terjadinya kriminalitas

– Terus katanya orang2 hindari ketemu sama orang India disana bener ga tuh?
Ga semua yang mukanya kayak Inspektur Vijay itu orang India. Jadi kadang kalo ada yang ngomong kasar gitu dan mukanya mirip2 kaya preman yang ada di film Bollywood bisa jadi mereka Bangla, bukan India!
Pertama2 ke Malaysia sih gara2 stereotype ttg orang India, saya menghindari ngobrol sama mereka. tapi nyatanya saya berkali-kali ditolong sama orang2 yang KATANYAAAA harus dihindari. Malah saya kena scamnya sama abege2 Chinese yang baju2nya branded. Saya kena scam rm100. Syediihhhhh..
Ga bermaksud menyudutkan ras Chinese yaaaa. Teman2 saya juga banyak Chinese-Malay dan mereka baik banget. Ada juga teman2 saya yang India, Bangladesh, Kurdish, dll mereka juga baik. Jadi kita gabisa hanya menilai dari ras aja.
Intinya harus tetep aware sama orang2 baru ga peduli dari ras manapun. Itu aja sih.

Yak! Sekian itu aja sih basa-basinya. Untuk detail mengenai tempatnya langsung klik fotonya aja yaaahh..
Oh ya kalo mau menambahkan referensi tempat sangat diperbolehkan loh daripada cuma komen β€œkok tempat xxxx ga ada mba?” Kalo memang dirasa recommended bantu saya untuk menambahkan informasi buat teman2 BI lainnya ya πŸ™‚

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/