#BIINFO#BISINGAPORE#BISHOPPING

Hi rekan backpacker BI…ada beberapa info tentang secret shopping spot Di Singapore dan kayaknya belum pernah diinfo di sini.

QUEENSWAY MALL
Ada satu Mall di Singapore yang agak jauh dari daerah main stream mall yg sering dikunjungi WNI …. letaknyanya di daerah Queenstown – Singapore. Namanya sesuai nama daerahnya Queensway Mall, Mall ini dikenal sebagai Sportmall yang menjadi tempat favorit Singapore resident untuk berbelanja barang-barang olahraga…dan harganya cukup lumayan murah…bisa 20-30% off dari harga di Orchard…atau ada model-model tertentu yang Kita tahu Mall ini dari Taxi Driver yg cukup berbaik hati membagikan info berharga ini…selain perlengkapan olahraga ada juga toko-toko kacamata yang harga cukup lumayan murah untuk ukuran harga di Singapore….dan setelah puas keliling jangan lupa mencicipi Laksa Katong ada 2 pilihan Laksa Katong 328 atau Laksa Katong Janggut, pilihan menu lainnya Singapore Chicken Curry, Chicken cutlet rice & OTEH (Otak-Otak) dan Limejuice Ice yang ada di tengah mall ini…jangan khawatir NO LARD(Minyak Babi) and NO PORK. Untuk detail alamat dan how to get there ada di gambar ya…

PHOON HUAT Store (http://www.phoonhuat.com)
Wah kalau toko ini adalah surganya untuk yang hobby masak…karena toko ini menjual perlengkapan untuk membuat memasak dan membuat kue…pokoknya sekali masuk pasti khilaf…thanks untuk Mbak Sri Rahayu yang sudah menginfokan tempat ini.Check websitenya untuk detailnya ya

IMM MALL at Jurong East
(http://www.imm.sg )
Mallnya lumayan agak jauh tapi mall Yang satu ini wajib dikunjungi karena banyak factory outletnya diantaranya Coach, Levi’s, Nike, Giordano, Esprit dan ada children water parknya juga loo…thank untuk Mbak Sri Rahayu juga yang sudah menginfokan mall ini. Untuk detail ada outlet apa saja bisa check websitenya.

TAKASHIMAYA SQUARE
Siapa sih nggak tahu Takashimaya shopping center di Orchard Road…namanya juga Ibu-ibu di tempat ini saya wajib absen kalau tidak belum sah datang ke Singapore…dan karena ada hidden discount spot yang ada di dalamnya…Takashimaya Square…letaknya di B2…yang pastinya di daerah ini semua barang asli yang didiscount abis karena sudah lewat masanya tapi jangan khawatir banyak items yang belum atau tidak masuk ke Indonesia…jadi tetap keren dong dipakainya…di sini saya hunting dan dapat Timberland Shoes seharga hanya 400 ribuan yang kalau discount di Jakarta tidak pernah dibawah 500 ribu,Kamiliant (2nd brand Samsonite) ukuran sedang (lupa sizenya) seharga 500 ribuan, sepatu Puma nightcat runner seharga 350 ribuan dan tas bennetton ladies bag (kayaknya tidak masuk ke Indonesia) seharga 350 – 400 ribuan sampai bingung milihnya saya beli 2…

Yah intinya ke Singapore juga bisa ngirit kok asal pintar-pintar belanjanya…jangan malu bertanya sama taxi driver atau reception hotel dimana spot belanja yang anti mainstream…explore just like local citizen…Happy Hunting!

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/