#bijohor #bimalaysia #bisingapura #bimelaka

mowning mowning
mau sharing trip 2 negara ala2 akyuuu dg rombongan krucil yg super super rempong tpi suweru πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
kami berangkat 3 keluarga masing2 kluarga dg kiddos usia 3 sampe 9 tahun jdi total 12 orang nie

kamis 30 maret 2017
*sub – jhb : by air asia dapet tiket promo setahun yg lalu free seat masing 2 kluarga beli bagasi 20 kg
*senai – jb sentral : by bus cwa 8 rm
*check in citrus hotel : 300 rb by traveloka
(citrus hotel udah aq posting di postingan sebelumnya)
*go legoland : by bus LM1 naik di jb sentral dewasa 4,5 rm kids 2,5 rm
*go jpo : by bus bisa naik jpo 2 dri legoland cmn aq pake uber 25 rm per mobil kita dewasa 6 kids 6 pake 2 uber
*jpo – hotel : by uber 25 rm

jumat 31 maret 2017
check out hotel koper sebagian titip hotel krn nanti abis dri spore akan nginep dsini lagi…titip koper free
*go spore naik bis cw 1 dri jb sentral 3,4 rm turun kranji
proses imigrasi : di jb sentral ikuti arah ke imigrasi malaysia sultan iskandar…cap stempel imigrasi keluar malaysia trus turun eskalator naik bis cw 1
nti turun di woodlands (proses imigrasi spore) barang bawa semua stlh beres proses imigrasi turun eskalator dan naik bis cw 1 lagi menuju kranji
noted : sebenarnya bisa naik cw 2 yg turun queenstreet cmn antrinya luar biasa jdi aq pilih yg cw 1 aja lanjut mrt
*dri kranji naik mrt ke ferrer park 1,8 dollar sin
* check in hotel tai hoe hotel yg terletak di sebrang mall dimana mrt farrer park ada di bawah mall ini dan jg ke mustafa center deket banget
*sholat jumat di masjid sultan di daerah bugis : mrt ferrer park – mrt bugis
sembari nunggu yg sholat jumat mami2 plus kiddos maksi di zamzam restoran yg terkenal di depan masjid sultan
*go sentosa island : mrt bugis – harbour front
ke universal studio kami memilih lewat boardwalk buat foto2 dan free klo naik monorail bayar $4
klo dri universal mau naik monorail free
jdi better ke uss lewat boardwalk pulangnya baru pake monorail ke vivo city mall dimana mrt harbour front ada di vivo city mall
*back to hotel : monorail (free) – mrt harbour front – mrt ferrer park

sabtu 1 april 2017
* chinatown : mrt ferrer park – mrt chinatown
klo mau beli oleh2 sangat dianjurkan di chinatown saja jangan mustafa krn harga lebih murah chinatown banget…noted ya πŸ˜‰
*orchard : by mrt chinatown – orchard
* garden by the bay : by mrt orchard – mrt bay front
*marina bay sand : jalan kaki lewat marina shopes
makan malam disana (di foodcourt ada nasi lemak $7)
ke atas liat pertunjukan laser jam 8.30 free
*back hotel : by mrt

minggu 2 april 2017
*go to merlion : by mrt ferrer park – mrt raffles place
jalan lewat taman dan banyak spot buat foto
abis foto2 ma singa kami balik ke hotel by mrt
* back to johor bahru : naik mrt ke kranji trus naik bis 170X ke jb sentral
* check in citrus hotel
* jpo again πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ emak2 msh kurang aja k jpo sekali
bawa kiddos oke kok k jpo krn disana ada play ground yg nyaman banget buat mereka main

senin 3 april 2017
ke melaka…mnrt aq harus kesini krn bagus banget
melaka nanti aq posting sendiri ya

kamis 4 april 2017
pulaanggg…kami naik uber krn bawaan jadi beranak pinak

noted :
buat emak2 yg bawa kiddos better bawa rice cooker buat pengiritan jg krn di spore makanan mahaaalll
jangan lupa bawa botol minum jg buat diisi air gratis yg banyak tersedia di spore krn aqua 600 ml harganya sktr 18 rb

o ya kita ke legoland uss dan garden by the bay cmn poto2 doang gk masuk k wahana2nya πŸ˜‚
dri uss bisa ke palyground diatas vivo city mall buat kiddos main2

total biaya diluar tiket pesawat dan hotel (yg sdh dibayar sebelum keberangkatan) dluar oleh2 dan belanja dan diluar ke melaka (akan saya posting sendiri) adalah sebesar 3 jt an lebih dikit untuk satu keluarga 2 dewasa 2 anak
biaya ke melaka nti saya posting tersendiri πŸ˜‰
sekian terima kasih smoga bermanfaat buat emak2 yg mau ngajak kiddos backpackeran

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/