#bikamboja #bicambodia #biphnompenh #biinfo

Alo alo posting lg nih, buat yg butuh driver berbahasa inggris di Phnom Penh, boleh sama beliau orang baik. Mobilnya besar Lexus yg atapnya bisa dibuka utk cahaya matahari (maap aye gaptek dunia otomotif). Dan harganya lebih murah kyny dari tmpt lain. FYI, dr airport ke hotel itu sy liat sticker hargany cm 1 di taxi bandara yaitu 12$ trs pas hari trkhr mau pulang, dari hotel yg memesan taxi ini sebenernya tp hotel bilang 12$ harganya kalau ke bandara. Sampai bandara bapak driver ini kasih kartu nama dan bilang harganya lebih murah cuma 10$ aja. Dan juga tulisan di kartunya bikin saya jd mau share ke kalian “please help me and my family” πŸ˜„ semoga aja berguna kalau ada yg mau ke sana.

Btw di sana kalau beli pakai dollar, minta kembalian dollar jg ya kecuali recehannya. Karena sy setiap beli apa selalu dikasih pecahan 100 riel… itu tuh cuma 300 rupiah doang dan setiap sy mau beli yg dipinggir jalan misalkan harga 5000 riel sy mau bayar pakai segepok 100 riel walau totalny sama mereka geleng2. Susah mereka ga bs bahasa inggris banget walaupun cuma angka 1-10… maksud mereka “three” mereka sebutnya “five” dsb…

tuktuknya besarrr dan enak, bt dalam kota harganya 1-3$ mereka sk minta 3-5$ itu kalian nego aja. Begitu juga klo mau beli oleh2 nego banyak aja, klo gamau tinggal, tar dipanggil2 hehe… untuk makanannya enak2 sih.. untuk harga spertinya sy lebih suka Thailand krn lebih murah. Kalau di Kamboja mereka patokannya US dollar soalnya.

Hotel yg sy tinggalin namanya Diamond Palace bintang 3 kyny saya lupa tapi enak banget.. include breakfastnya enakkkk.. yg twins (hr pertama) kamarnya legaaa. kamar yg double kebetulan dapet balkon ada tempat duduk dan meja jg. Kamar dibersihkan setiap hari dan handuk selalu diganti, kamar mandi besar. Ada kulkas. Ada hair dryer. Ada pemanas air minum. Air panas. Ac dingin. Kalau air abis sm cleaning service selalu ditambahin, berikut jg brg2 yg di kamar mandi termasuk sisir dan sikat gigi. Harga cuma 20$ per malam. Btw di sini banyak banget cekerrrr dari digoreng, dibakar, direbus cuma dicabein. 😜 puas2in dah…

Cari minimarket agak susa ya klo blm tau apa2… uda nyari lama 7 eleven tp ga nemu2 tnyt namanya jd 7 elephants πŸ˜… tp ada bbrp minimarket lainnya…. atau warung kecil… tp usahain minimarket aja biar kembaliannya dollar~

1 tambahan info : hati2 kalau dijalan, walau warganya ramah2, tp ktny byk pencopet. Di hotel jg dikasih pemberitahuan untuk hati2 sama bawaan tas yg isiny berharga kalau di jalan..

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/