#BIKTM #BIJOHOR #BISINGAPORE
sorry klo udh ada yg pernah ngepost sblmnya…

ini pengalaman ke Johor Bahru – Singapore naik KTM..jarak tempuh hanya 5 menit dari JB sentral ke Woodlands. saya beli ticket online.. btw tiket bisa mulai dibeli 1 bulan sebelum.. harganya cm MYR 5 klo dr johor, dan SGD 5 kalau dr Singapore. better beli online biar pasti dapetnya.. krn pengalaman kmrn pas di JB sentral, di ticket counter ada tulisan tiket yg available cuma jam siang. pdhal waktu di kreta saya liat jg ga full tuh…ga tau kenapaa dibilangnya abis yaa πŸ˜…..

Beli tiket bisa di web KTM langsung, kalau di easy book jg bisa..kena biaya tambahan.. tp slisih dikit.. cm +- idr 1000 an kok… dpt e-ticket… kayak di foto… ga perlu print ulang.. langsung scan aja.. antrian imigrasi ga panjang.. ga perlu naek turun gedung kayak kalau pas ngebis… stlh turun kreta lgsng ketemu imigrasi Singapore..

Kemarin bawa 2 ponakan tanpa ortunya..umur 7 dan 12 th..udah was2 bakal ditanya2 macem2.. ternyata mereka lolos… malah suami yg kena random checking…ditanya 20 menitan.. tp akhirnya lolos jg… cm tanya biasa..pulang kapan? mana tiket pulang? pekerjaan apa? mau kemana?

abis dr Woodlands Train Checkpoint kluar gedung lgsng naik bis 950 ke Marsiling MRT…bayar SGD 1.4/org (tarif klo cash).. dari Marsiling lanjut ke HarbourFront skitar 50 menitan… turun MRT cari bis RWS8.. bayar cm SGD 1… lbh irit drpd naek monorail yg SGD4/orang.. πŸ˜„

btw saya stay di Johor dan PP ke Singapore untuk full day trip ke USS…kemarin nginap di Johor krn flight nya PP dari Johor…dan pertimbangan kita pergi ber6.. penginapan di Johor lbh terjangkau dan jauh lbh bagus dan layak.. drpd cari di Singapore dgn harga yg sama..

Dari USS kita balik pulang ke Johor via bus TS8 dr Sentosa lgsng ke Johor seharga 7 SGD/orang. walopun jarak tempuh mungkin lebih lama.. pertimbangannya biar bisa istirahat tidur di bus… ga perlu banyak oper MRT dan Bis…

Slama di JB, transport nya pakai uber atau grab…untuk dapetin uber XL (6 seater) juga gampang…ga terlalu susah kayak pengalaman Maret lalu waktu ke Penang…di Penang kemarin banyaknya mobil kecil (1-4 penumpang)

btw itu penginapan di johor… di apartment nya KSL city mall.. booking via airbnb..skitar 600rb per mlm…fasilitas lengkap. 2kamar double bed.. 2 kasur tambahan.. 2 kamar mandi (satunya pake bathtub).. ada kolam renang, gym, play ground..bawah langsung mall, mau blanja apa2 gampang krn ada TESCO di dlm mall.. dan yg plg penting ada mesin cuci, komplit sama setrikaan dan meja setrika nya πŸ˜„…jd ga perlu banyak bawaan, dan pulang bawa baju bersih

sekian infonya..smoga membantu yaa…

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/