#bimelaka #bimalaka #bimalaysia
tentang malaka ato melaka ato melacca macam2 sebutannya…kota warisan sejarah yang sangat indah dan klo mnrt aq harus didatangi klo sdh menginjakkan kaki di malaysia
melaka ini udah aq pelajari jauh2 hari sebelum berangkat dan ternyata mudah banget kok ke melaka
1. dari johor bahru bisa naik bus ke melaka dri terminal bus larkin taris dewasa mulai 18 rm sampai 21 rm
2. dri klia2 ada bus yg langsung ke melaka sentral
3. dri kl bisa naik bus ke melaka sentral dri tbs (terminal bersepadu selatan) tarifnya 21 rm
perjalanan dri kl ke melaka sekitar 2 jam klo dri johor sekitar 2,5 jam
klo udah nyampe melaka sentral bisa naik bis panorama 17 tarif 1 rm bilang aja turun di bangunan merah ato staduys
dan wisata melaka itu berpusat di staduys itu…tinggal jalan kaki aja kemana2 dan banyak spot foto bagus
jangan lewatkan ke jonker street ya banyak kuliner enak dan murah yg sebagian udah aq posting sebelumnya
juga jangan lupa naik river cruise menyusuri sungai melaka harga tiket dewasa 15 rm anak2 7 rm better malam ya naiknya biar bisa liat lampu2 disepanjang sungai melaka
klo aq kmrn itu dri johor rencana naik bis ke melakanya cmn berhubung kiddos sdh capek abis dri spore dan kita total ber 12 jdi diputuskan untuk sewa mobil…mahaalll lbh baik sie naik bis aja klo aq 😂 sewa mobil 800 rm selisihnya lumayan banyak
cmn krn hari terakhir dinegara orang bolehlah memanjakan diri setelah banyak jalannya di spore dan biar bisa keliling melaka
krn sewa mobil kita bisa sampe jg ke masjid selat melaka yang luar biasa bagusnya
buat yg naik bis bisa pake uber jg klo mau ke masjid selat malaka
di pusat malaka ada becak hias jg cmn aq gk naik cos lumayan mahal sie 40 rm buat muter2 malaka
o ya sebelum k masjid selat melaka kami jg mampir ke pantai klebang salah satu pantai di melaka yang mengalami proses reklamasi

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/