#BIPenang

Referensi yg mau liburan ke Penang ya.. Total kami 3 anak 10th, 5th dan 4th serta 5 dewasa. Di mulai dari tiket promo Air Asia, rute Pekanbaru-Kuala Lumpur PP 290rb/orang dan Kuala Lumpur – Penang PP 110rb/orang dan artinya hanya 400rb/orang pas promo Free Seats murah nya pakai bingiittttssss 😍 jadi bisa angkat sekeluarga besar, tq Air Asia πŸ˜ƒ

Setelah tiket di dapat, lagi2 saya type pemalas. Yah, malas buat itin, dan lebih malas lagi nanya2 orang yg udah pernah pergi… Enakan go show πŸ˜ƒ

Disini sampai sabtu, tapi utk besok dan lusa, paling city tour yg GRATIS naik CAT Rapid, sekalian nyari oleh2,… Yg objek utama udah dapat, jadi share di sini… πŸ˜‚

Hotel saya gak foto ya, foto bisa cek di booking.c*m atau agoda. Kami nginap di Apollo Inn daerah Komtar. Buat yg mau ke Penang, saya sarankan nginap di sekitar komtar, kecuali mau sewa mobil, silahkan prefer nginap dimana ya… Kalau saya, krn mau naik transportasi umum kemana2, jadi nya milih di dekat komtar… Harga nya murah, ambil kamar family 2 ranjang double muat 4 orang, ada sarapan yg menu nya enak2, lengkap, trus ada makan sore gratis juga, rate 600an ribu/malam 😍

Lokasi yg sudah saya kunjungi, yg menurut saya keren aja yg akan saya expose yah..

– Teddy Ville Museum, tiket dewasa 36MYR, anak2 25MYR, anak dibawah 5tahun free jadi gak usah jauh2 ke Korea ya, saya udah ke Jeju juga visit museum Teddy Bear, yg di Penang gak kalah keren lho πŸ˜‚
– Penang Hill round trip 30MYR, anak2 15MYR, dibawah 5th free
– Rainbow Skywalk 68MYR dan anak2 55MYR
(ini rada mahal, tapi bener2 keren lho dimalam hari) sekalian uji keberanian, berjalan diketinggian, karna lantai kaca jadi kalau lihat kebawah lumayan ngeri2 sedap πŸ˜ƒ
– Avatar Secret Garden FREE
– Batu Feringghi Beach FREE

Untuk makan, harga lebih murah dari Pekanbaru, kalau dibandingin dengan Jakarta sih jauh lebih murah lagi πŸ˜ƒ standart 1 porsi nasi goreng seafood 5MYR itu udah benar2 mantap dan kami makan di area sekitar hotel yg banyak penjual stand makanan dimana2 πŸ˜ƒ dan kalau udah sampai ke Penang, jangan lupa coba cendol durian musangking ya, worth it lah, 28MYR seporsi, rasanya jgn ditanya, bener2 endesssss πŸ˜ƒ

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/