#BISHARE
#BIBANGKOK

JANTUNG MAU COPOT MENGGELINDING DI DMK

Terimakasih sebelumnya untuk para senior members grup selama ini atas sharing2 yg memotivasi,menghibur dan yg paling utama informatif utk trip international yang utk saya sesuatu yg harus di explore walau kadang bikin keringat dingin.hehehe
Pertama : yang saya alami di DMK airport minggu lalu.Flight DMK-SG jam 23.35,jadi jam 21.00 saya check in dan tibalah di Imigrasi yg horor ini.hahaha
Petugasnya ibu2 paruh baya,saya sodorkan paspor saya dengan senyum dan doi cek,trus dia acungkan secarik kertas dan tanya “where is this one?”
Saya bingung dan gak ngerti kertas apa itu,mungkin karena sdh malam dan lelah,saya gak mudeng.
Saya jawab,i dont know what is that.
Dia kasih tunjuk lebih dekat ke saya,barulah saya ngeh,yg di maksud adalah departure form yg di bagikan di KLIA,yang kita isi arrival dan departure form ,arrival form diambil waktu tiba di DMK dan departure form hanya di stamp dan dibalikin ke kita.nah,,,departure form inilah yang diminta saat mau ninggalin DMK.seingat saya taruh di dalam pasport.
Karena saya blm juga kasih,dia bentak saya “Where” sambil acung2kan kertas itu.”take your pasport and go” alamakkk,,mati aku #pengenkujitak
Saya ambil pasportku dan menjauh,saya tarik nafas,mikir dimana form itu.apa saya buang di sampah di hotel? kalau pun iya,gimana nyarinya.mau balik ke hotel,ngorek2 sampah,mustahil.Saya keluarin isi tas satu2,sambil berharap yg baik2 aja.moga ketemu.Dan saya sampai deg2an tingkat tinggi.jantungan.gimana klo hilang.Dannnn…ketemu walau sudah remuk seperti hatiku yg takut tak bisa pulang malam itu.
Saya beberapa kali ke KL dan SG,form itu gak pernah di minta jadi gak nyimpan baik2.
Pesan moral yang saya ambil,jangan samakan peraturan tiap negara.Dokumen sekecil apapun,simpan baik2.daripada ribet kemudian.
Kedua: Saya belum pernah nginap di dorm,kali ini nginap di female dorm,malam2,saya sudah tertidur tiba2 ada suara2 ribut,gak jelas.fokus,kok ada suara cowok ya? mungkin petugas dorm,ada tamu baru masuk.tidur lagi,ahh.tapi belum juga senyap,saya coba buka tirai bed saya,intip.gak ada orang.jantungan lagi.karena ada suara bed berderit.takut gempa trus amblas.hahaha
Gak bisa tidur.waswas.Pagi2 saya mau turun dari bed,bednya bertingkat.di gang dorm ada CD cewek.
Ketiga: Mau ke grand palace naik boat dari sathorn pier,kapalnya overload,desak2an.sampe saya berdiri terjepit seolah gak bisa nafas.#deritaapalagiini .karena boat lajunya kuenceng bangat,ombaknya pun gede.jadilah saya dalam boat seperti terbang tanpa sayap.buat jantung mo lepas.hahaha..
Tapi tak kapok jadi traveller

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/