#bisingapore #bimelaka #biKualalumpur
Setelah ampir staun ngelmu di grup ini mulai dari mengurus paspor anak , tanya2 ama suhu n master yg ada disini akhirnya jd jg ngebolang bareng anak balita umur 3thn. Hari minggu lalu ke singapura.melaka n KL. Buat emak2 rempong yg nunggu crita gimana ngajak balita ngebolang yg lumayan ribet. Sminggu sblum brankt saya kasi vit pnambah daya tahan tubuh sti**no.takut pas hari H mndadak flu. Sayapun konsumsi minyak zaitun itu tips anggota bi jg biar kuat jalan n emang trbukti.hee. Ulasan tentang singapur n malaysia sudah banyak beredar jd saya hanya membahas gimana membawa balita biar fit slama diajak ngebolang.
Hari 1
Jakarta-singapura
Sentosa.universal studio.merlion park
Hari 2
Singapura-melaka
Bangunan merah.museum2. jonker walks
Hari 3
Melaka-KL
Hari 4
KL-; batu caves.tanah merdeka.petronas
Hari 5
Kl-jakarta
Jantung dibuat jedak jeduk di imigrasi singapura. Lumayan agak lama diperiksanya terutama si bocah yg spatu ampe baju disuru copot n saya pun suru buka jaket tp krn saya bilang saya malu krn baju dalam saya lengan pendek ahirnya ptugas pun bilang tak apa dgn logat melayu.alhmdlh ga kena random
Ketulan saya ga bawa stroler. Selama disana lebih banyak jalan kaki n naik mrt.untung pumya bocah aktip n kuat jalan kaki n ga ada rewelnya..hari ke3 di KL tu bocah agak turun staminanya krn vitamin anak ktinggalan di rmh ..akhirnya saya beli di toko obat vitamin anak bentuk permen hati Akhirnya fit lg . Selama ngebolang kbutuhan air minum lumayan bnyak krn bnyak jln kaki..anak juga gampang tidur di mana saja . Bila sudah sampe tujuan sudah segar kembali..saya hanya membawa 1 ransel n 1 tas slempang kecil. Buat emak2 rempong ky saya jangan lupa jg konsumsi vit c biar stamina tetap ok sebelum tidur saya jg konsumsi minyak zaitun biar dengkul ga teklok(??) .banyak.minum air putih. karena keringat segede jagung bakal kluar blom lg tu bocah minta di gendong yg bikin punggung n pinggang brasa pegal.Sgini aja dulu cerita emak2 rempong yg bawa bocah. Saya tunggu cerita emak2 rempong yg laennya yah😊

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/