H- 5 and counting….

Persiapan travelling ke Jepang (part 1)
—————————————

Hi semua… 5 hari lagi eke bakalan berangkat ke Jepang setelah nabung selama 8 bulan.. 😩😩😩
Mengetatkan ikat pinggang dan memangkas budget ini dan itu… 😭😭

Karena saya first timer ngak jalan bareng tour, jadi bener2 kudu browsing sana sini untuk dapetin hasilnya….

Aku bakalan coba singkat ya persiapannya apa aja dan dimana aja aku belinya dan juga kira2 budget yang dibutuhin berapa…

Untuk yang perlu itinerary, bisa diliat di postingan aku yang sebelumnya…

1. Airline ticket
—————-
Untuk pergi ke Jepang, paling okay dapat harga ticket dari pameran… Mau pameran BCA Travel Fair, GATF, atau pameran2 lainnya, harga di pameran so far memang paling miring….

Range harga yang bagus atau masuk diakal:
1. Economy class: 4-5jt PP (SQ, GA, JAL, dan sekelasnya)
2. Economy premium: 5-9jt PP (SQ, Cathay, dan sekelasnya)
3. Business class: 10-18jt PP (SQ, GA, dan sekelasnya)

Lagi itu aku dapet harga 5.9jt naik SQ economy premium.. and hokinya dapet voucher hotel 1 malam di Peninsula Marina Singapore…

2. Hotel
———
Untuk hotel, aku kebanyakan pake agoda.. cuma karena ada 1 hotel yang pengen nyobain ryokan, aku direct booking langsung ke hotelnya… namanya matsubaya ryokan kyoto… bayarnya nanti pas check in tanpa deposit…
Untuk hotel miracosta disneysea atau hotel disneyland lainnya, bookingnya juga ngak bisa pake agoda jadi harus direct booking…. harus bayar deposit dulu dan sisa pembayarannya pas lagi upon arrival….

3. JR Pass
————
JR pass udah paling murah di tripvisto.com
Aku selama ini belum nemu yang lebih murah…

4. Jadwal Public Transportation
———————————
Semua bisa didapet di hyperdia.com dan kalo mau pake yang lain kayak willer bus, bisa langsung ke website nya masing2… ada english version nya kok…

5. Tiket Disneyland / Disneysea
———————————
Untuk ticket disneyland / disneysea, paling murah aku nemu nya di Kristina Desy…
bisa tanya sendiri sama orangnya untuk harga ya….
tapi ada ngak enaknya… untuk ticket yang harganya murah, dia cuma baru bisa kirim H-3 atau malah H-1…
karena aku orangnya ngak bisa last minute, aku order dari website nya langsung bukan dari ybs…
enaknya beli di Desy, bisa cicilan di tokopedia dan juga seller ini fast response…

6. Tiket masuk USJ
———————
Tempat yang paling enak beli ticket USJ adalah dari klook.com
Disini bisa beli:
1. Entrance ticket
2. Express pass (websitenya bisa bahasa inggris ngak kayak kalo beli di website usj langsung)
Dapet juga untuk time entrance wahana harpot..
3. Vip wristband
Banyak yang belum tau kalo ternyata masuk UsJ juga bisa ada antrian VIP dan bisa masuk lebih dahulu dari yang lain… bisa beli di klook dan untu pembelian VIP wristband ini dapet entrance ticket ke Haruka yang harus kita kesana minimal H-1 sekalian ambil wristband nya….
Baca review nya si katanya VIP wristband ini sangat berguna.. ada yang bisa masuk 1.5 jam sebelumnya….

7. Itinerary
————
Untuk nyusun itinerary, jujur saya dibantu ampir 100 percent oleh the lovely Irrene Jookifli dan Vonny Yamada kalo ngak ada mereka, kayaknya itinerary aku ngak bakalan jadi 😫😫😫

8. Beli Yen
————
Menurut aku paling murah and dijamin stock nya ada itu di bank sinarmas yang cabang plaza sinarmas land Thamrin dan juga di VIP money changer yang ada di daerah menteng…
rate yang masuk akal: 124-126

9. Visa
———
Biar ngak ribet, tinggal bikin epassport dan ngajuin visa waiver via Bayubuana atau travel agent ternama lainnya…. saya lagi itu via bayu buana deket kantor, proses 2 hari selesai and cuma bayar Rp. 51.000 untuk visa waiver nya…

10. Sewa WiFi
—————
Buat sewa WiFi, aku di www.wi2fly.com karena harganya dapet harga promo… untuk kualitas masih belum tau karena belum coba tapi kalo liat2 review temen2, kayaknya bagus2…
aku juga bakalan aktifin xl pass 30 hari disana supaya just in case to wireless abis batere…

So, sekian dulu preparation dari aku ya… nanti bakalan disambung lagi untuk preparation yang lain2 nya….

Happy travelling!

#japan #japanitinerary #japanpreparation #japanautumn #japantrip #BDJapan #BDItinerary

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/