Hai hai semuanya.. Mau sharing aja trip ke thailand 11-15 nov kmrn.
Sebelumnya terima kasih buat yg udh membantu itinerary saya kmrn. Khususnya buat Kristian Aditjondro yang mau diganggu lewat wa. Makasih banyak lho mas.
Makasih jg buat Kartika Puspita Sari yg mau join trip hr ketiga qt.

Hari pertama sabtu 11 nov : Flight dr soetta ke DMK 06.30-10.20
Dari pengambilan bagasi,ke exit 6 naik bus A1 ke mo chit lalu naik bts ke ratchathewi lalu jalan ke glur.
Sampai d glur central pratunam jam 12. Kebetulan kamar sdh tersedia,jadi boleh lsg check in meski pun belum jam 2 (pemiliknya baik!)
Setelah beberes,kita lsg ke platinum mall utk mkn siang. Sepanjang jalan ke platinum disambut dgn hujan deras. Btw,murah makanannya (cuma 70THB/org include aqua). Jgn ditanya qt makan apa coz qt non muslim,jd ga ada pantangan. Hehe.
Setelah kenyang makan siang,qt ke khao san road menggunakan grab (biar ga hrs ribet nawar taksi). Di khao san ternyata lbh ke arah night live,jd qt ga lama di situ (kebetulan bkn penikmat night live). Di sini banyak bgt bule nya. Balik ke platinum mall lg dan istirahat d glur.

Hari kedua minggu 12 nov :
Pagi2 qt gereja d christ church bangkok jam 7.30. Gereja tsb terletak dekat bts sala daeng dan tentu saja menggunakan bhs inggris dalam ibadahnya. Setelah gereja qt sarapan d jalan menuju bts sala daeng. Setelah sarapan qt naik bts menuju chatuchak weekend market yg terletak dekat bts mo chit. Setelah puas berbelanja d chatuchak,qt menuju glur utk menaruh belanjaan (dasar cewe ya, ga bs liat brg murah hahaha). Tadinya tdk mau balik ke glur,tapi ternyata belanjaan yg bnyk membuat qt hrs balik dl utk taruh brg. Setelah itu qt ke siam square yg terletak d bts siam. Kita keliling2 mall2 daerah situ (tanpa belanja ya,soalnya mahal hahaha). Jam 16.00 qt menuju siam niramit show. Naik bts ke sala daeng lalu keluar dan menggunakan mrt ke thailand cultural center. Kluar melalui exit 1, terus duduk manis deh nungguin van gratis ke siam niramit show. Van gratis tersedia mulai jam 17.00 dan ada setiap 15mnt sekali. Utk siam niramit show disarankan pesan tiket nya terlebih dahulu dr indonesia biar lbh murah. Tiket on the spot start from 1,500thb exclude dinner. Saya sdh pesan d klook sebelum nya utk tiket gold dengan dinner berdua kena usd 80.01. Jenis tiket ada 3 : silver, gold dan platinum. Penempatan duduk sebanding dgn harga tiket πŸ˜‚. Dinner nya buffet dan worth it bgt! Banyak macam makanannya dan enak2. Dinner start jam 17.30 s/d 20.00. Show start 20.30 selama krg lbh 80mnt. Sebelum show kalian bisa lihat2 kehidupan pedesaan thai dan ada pre show yg bagus bgt (berupa tari2an). Setelah show selesai qt akan diantar menggunakan van kembali ke mrt thai cultural center. Oh iya,kalau mau,kalian bs pesan jasa antar jemput dr hotel kalian pada saat beli tiket nya. Saya lbh memilih tdk pesan antar jemput nya karena msh gampang dijangkau dgn mrt. Abis itu pulang deh ke glur dan istirahat.

Hari ketiga senin 13 nov
Berangkat jam 07.00 ke cha am,hua hin menggunakan mobil dengan biaya sewa 2000thb dan digunakan selama 12 jam. Rutenya kalo dr bangkok : camel republic (byr 150thb/org) > swiss sheep farm (byr 120thb/org) > plearwan vintage village (bebas masuk) lebih ke arah food court tp dgn dekorasi menarik sih. Di sini cuma jajan2 doang jadinya. > the venezia (ga masuk karena byr 240thb/org dan ga terlalu excited) > santorini park (di sini lama bgt foto2nya). Byr 150thb/org. Sampai glur kembali jam 19.00. Beberes lalu qt ke talad neon. Capek jalan,balik deh ke glur utk istirahat.

Hari keempat selasa 14 nov
Dari jam 8 qt sdh berangkat ke grand palace menggunakan bts ke saphan taksin,lalu lanjut boat bendera orange (chao phraya) ke tha chang pier (N9). GP byr 500thb/org. Lalu jalan ke wat pho sekitar 20mnt. Wat pho byr 100thb/org. Lalu ke wat arun dgn menggunakan boat 4thb. Wat arun byr 50thb/org. Di sini jgn lupa BAWA PAYUNG! Karena cuaca panas bgt. Dan pake sunblock ya 😊
Selesai qt balik dl ke glur dl utk mandi (berasa sauna dr grand palace dkk) dan istirahat sebelum melanjutkan ke chocolate ville. Jam 16.00 brngkt ke chocolate ville menggunakan grab. Pemandangan d sana bagus banget dan hrs liat matahari terbenam d sana. Suasana jg romantis bgt. Cocok buat romantic dinner sama pasangan! Jam 8.00 balik ke BIG C dl utk belanja (again! πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†). Selesai belanja balik ke glur dan istirahat.

Hari terakhir 15 nov
Ke platinum mall kembali karena msh kurang beli oleh2nya. Qt jadi belanja baju dkk hahaha. D sini modelnya bagus dan murah jd agak kalap deh πŸ˜‚
Jam 11 balik ke glur utk check out,titip koper terus jalan ke daerah siam lg. Puas lihat2, jalan balik ke glur lalu qt cuss ke DMK utk flight pulang.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/