Hai, mau sharing pengalaman waktu ke Legoland naik bis dari Changi Singapore ke Johor Baru Terminal Bus #BIjohorbahru #BIlegoland #BIsingapore
1. Siapkan uang pas untuk beli tiket di busnya. Salah saya sendiri ga googling dulu hehe….tiket busnya sendiri $10. Saya masih beruntung driver busnya mau nunggu saya tukar uang kecil dulu, ada lho yang ga mau nunggu, apalagi kalo drivernya datang mepet, terpaksa nunggu bus berikutnya yang berangkat 1 jam kemudian
2. Bus hanya nunggu 15 menit saja di imigrasi. Untuk ke Johor baru kita akan melewati 2 check point. Di sisi singapura dan johor baru. Saya apes, ketahan di singapuranya lebih dari 1 jam gara2 mesin fingerprintnya rusak ! Alhasil busnya pergi dan tiket busnya hangus. Kita harus beli lagi meskipun ga mahal sih, hanya sampai terminal bus JB. Pantes saya lihat orang turun dari bus langsung buru2 lari ke counter cek paspor….rupanya ngejar bus yang lagi nunggu di sebrang. Ga kebayang kalo bawa banyak anak dan barang bawaan…kan lumayan jauh juga larinya, hehehhe. Belum lagi kalo antriannya panjanggg. Saya baru tau hanya 15 menit krn baca tulisannya di bus ( salah lagi deh ga googling yang teliti)

3. Mending naik taxi ( meskipun mahal …sekitar $70-100 cmiiw )
Pulangnya, saya naik Uber dari hotel ke imigrasi, ( karena Uber ga boleh nyebrang ke Singapura, dan kita mau eksperimen naik Uber ) kemudian lanjut naik bus ke Changi….lagi biar hemat hehehe…tapi deg2an bangetttt, takut ketahan lagi dan malah ditinggal pesawat !….berarti paling bener naik taxi, lebih praktis karena katanya tidak perlu turun dari taksi…atau mungkin ada alternatif lain? pasti ada ya…hehehe

Semoga bermanfaat

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/