Hai Temen2 BD…
Mau sekedar sharing aj…
Alhamdulillah baru saja merampungkan perjalanan ke New Zealand dr tgl 18 – 25 Agustus (include penerbangan)

Rute saya
Jakarta – KL – Gold Coast – Auckland – Rotorua – Matamata – Waitomo – Queenstown – Mount Cook – Lake Tekapo – Christchurch – Auckland – Gold Coast – KL – Jakarta

Sebenarnya..yg ingin di sharing adalah pengalaman selama di Malaysia.

Jd saya beli tiket promo AA KL-Auckland-KL namun sebelum sampai Auckland akan transit dlu ke Gold Coast, Australia selama kurang lebih 1.5jam.

Sdh smp di KL..krn penerbangan masih lama saya n temen2 makan dlu..Baru sekitaran 2 jam dr terbang, saya jalan ke bagage counter untuk checkin koper…

Smp disana Mba2 nya bilang..krn kita transit di Gold Coast..kita harus ada visa Australia!!!
(Bak petir menyambar bgt temen2..kita langsung kaget..lemess..sedihh..bingunggg)

Sebelumny prnh cek jg web kedutaan Australianya..dan jwbannya tdk perlu (klo tdk salah yg perlu visa kalau transit diatas 7jam cmiiw)

Qt udh jelasin ke Mba2 nya klo di website kedubes australia qt ngga perlu visa krn hanya transit krg lbh 1.5jam…

Tp kata si mba2 bagage counter, qt ttp tidak bs checkin krn kita msh butuh visa Australia..
Ini peraturan AirAsia dgn Australia..krn AA merupakan budget Airlines..
dia jg panggil temen2nya yg intinya sama aj..
Kudu apply online visa australia..yg untuk passport indonesia baru bs 2-3 hari maksimal 1minggu jd…

APAAAHHHH aku ngga jd liburaannnn?????!!!! ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Dilempar2 kesana kemari (bagage counter n service counter)dgn jwban sama dan waktu udh mepett.. semua itu bikin lemes bgt!!!

Smp inget ada si Mas Mukhlis Pane (anak BD jg) yg baru aj ksana dan naik AA jg..untung dia cpt bgt jwb wktu di mssge..dan dia bilang..kmren dia ngga pakai visa transit Australia!!!!!

Nambah smgt lah buat usaha nanya2 lagi..walau segerombolan mba2 yg td di bagage counter itu udh ngacirrr pulang~

Smp akhirnya ktemu sm Mba service counter lainnya namany Mba Fati..

Qt mnta tlng sm dia..untuk cek flight qt…
Ternyata kata dia..bukan masalah visa Australia..tp visa NZ kk saya yg sampai skrg saya krg tau apa.. (visa saya n kedua temen saya udh oke)

Mba Fati mnta qt menelepon kedutaan NZ untuk tnya ttg mslh visa itu…dia jg bantu tnyakan ke kedubes NZ..dan alhamdulillah akhirny visa NZ kakak saya oke juga…

Udh tinggal setengah jam lg..koper msh bs masuk bagasi..tp mesti qt tenteng n lari2 smp depan pesawat…(KLIA2 itu kan luassssss bgt!!! ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ง)

Tapii….krn melewati proses scan…
Mas2 petugas suruh qt buka koper qt dan dia ambil semua yg diatas 100ml…
Padahal udh qt jelasin itu koper segede gaban bakalan masuk bagasi, pdhl udh ada tag nya jg..tp ttp dia ambil semua diatas 100ml..๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Akhirny smp jg di depan pesawat dan Alhamdulillahnya kami ttp jadi liburannnnnn ke NZ!!! โ˜บโ˜บโ˜บ

Intinya…
Kalau kalian diperlakukan kaya kita sm mba2 AA di bagage claim..kalian jgn pasrah n putus asa ya (selama kalian udh browsing2 atau tny2 dgn benar ya..)

kalau bisa mnta mereka menunjukkan bukti nya kalau ada permintaan visa transit..atau bicara saja dgn SPV atau Managernya..

Bayangkan kalo saya, kk saya n tmen2 kmren pasrah2 aja…
Ngga bisa saya liat pemandangan seindah-indah fotooooooo~

Sekian share dr saya…
Maaf yaa panjang bgt…
Smg bermanfaat…

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/