Hallo BI, kali ini mau ikutan share trip ke Jepang di Bulan Maret kemarin. Trip kali ini bersama 1 balita..
Nah biasanya emang agak repot ya kalo family trip bersama balita, krn persiapan harus matang dan barang bawaan jd banyak bgt dibanding kalo kita ngeBackpack.

Nah ini itinirary selama 6 hari di Jepang.
Oh iya, untuk pengurusan Visa kami proses visa sendiri di kedutaan. 2 visa waiver untuk saya dan suami, dan 1 visa biasa untuk anak.

Tokyo – Osaka 5-10 Maret 2017
Sabtu 04/03
Depart to Osaka KIX via DPS (Tiket promo GATF 2016 IDR 4juta Return/orang)

Minggu 05/03
Heading to Tokyo-Ueno
Transport JR Hokuriku Arch Pass JYP 24.000/orang, anak-anak dibawah 4 tahun free.
Rute Osaka-Tokyo via Kanazawa (6jam perjalanan). Shin Osaka – Kanazawa pakai limited express Thunderbird, Kanazawa – Tokyo pakai Hakutaka Shinkansen (yg nanya, rasanya naik shinkansen gimana? Ya macem naik kereta tp yg ini lebih cepat).
Penginapan 4hari 3 malam di Hotel Mystays Ueno East (jaringan hotel Mystays bintang 3, kamar di Jepang rata-rata cilik yooo) total 3malam IDR 3,7juta unt kamar double bedroom with breakfast

Senin 06/03
All day long di Tokyo Disneyland
Tiket JPY 7.400/ orang, anak-anak dibawah 4 tahun gratis

Selasa 07/03
Keliling di Asakusa dan Shibuya
*jadwal jalan2 suka-suka dan ga ambisius buat datengin smw lokasi wisata mainstream di Tokyo. Bawa bocil kalo udh jam ny bobok bakal uring-uringan

Rabu 08/03
Tsukiji Fish Market (dan ternyata libur dong yaaa lg ga ada aktivitas lelang)
Fujiko F Fujio Museum JYP 1.000/ orang, anak-anak dibawah 4 tahun gratiiiiiis *salah satu ngajak jalan balita 4tahun kurang adalah karena msh gratisan ๐Ÿ˜
Heading to Osaka, dr Tokyo jam 3.30 pm sampe osaka jam 09.30 pm
-lanjutan-
Sepanjang Kanazawa – Shinosaka turun salju *akhirnya ngeliat salju turun jugaa meski dr dalem kereta*
Sampai Osaka jam 9.30pm, keluar dr JR Osaka station jam 9.45 pm, lokasi hotel sebenernya deket, cuma 4-5km dr stasiun Osaka. Tapiii karena udh malem, rempong bawa Naya yg udh tidur, jadi laaah opsi paling terakhir -naik taksi- dipilih. Yak jadi tau juga sih betapa mahalnya argo taksi di jepang ๐Ÿ˜ด
Untuk jarak 4km an lebih kena JYP 1500 eq. IDR 160ribuan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ *pada akhirnya kalo lg liburan ke luar itu paling males mengkonversi mata uang negara tujuan ke rupiah, langsung weh rasanya nyesek ๐Ÿ˜ข

Kamis 09/03
Jam 8pagi ke Osaka Castle (foto-foto doang) belum cherry blossom tp bunga plum udh mulai bermekaran.
Lanjut makan siang di Steakland Kobe yang terkenal enyak dan termurah huehehehe (penasaran sama Kobe Beef yg katanya enyak banget). Pas jam makan siang antrian udh lumayan panjang, kira-kira 30menit antri.
Ambil Kobe Beef set lunch 150gr harganya JYP 3000an *note: jgn dikonversi ke rupiah*
Jam 1an pm ke Tenjinbashi Street untuk beli oleh-oleh seadanya. Menyusuri Tenjinbashi dari ujung ke ujung
Jam 4.30pm ke Namba – Dotonbori buat liat glico man dan kepiting raksasa ๐Ÿ˜‚ sekalian belanja sih, unt harga? Lebih muraaah
Beli lobster roll regular harganya JYP980 dan shrimp roll reg JYP950 di luke’s lobster, ini beneran enak paraaaah, lobster nya melimpah, ga cuma hiasan seadanya. Trus beli Pablo *yg ini udh ada di Indonesia sih, tp ga seenak yg di Jepang.
Sampe hotel lagi jam 10pm *naik taksi egein, kali ini kena JYP 940 unt jarak 2km ๐Ÿ˜‚

Jumat 10/03 langsung ke Kansai Airport untuk balik ke jakarta.
Kurang mengexplore sih kemarin, tp untuk trip dengan balita alhamdulillah main goal tercapai semua…
#BIJapan #BIJepang #BIOsaka #BITokyo

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/