Hallo…. salam damai👏

Walau Mainstream banget tapi gak apa-apa buat tambahan sedikit siapa tau berguna:)
Saya mau berbagi Trip solo backpaker singakat saya 2D1N ke singapura,dari jakarta, untuk pertama kalinya ke LN 👣💃💃
tgl 19 Nov ’17 – 20Nov’17

Terimakasi untuk mba Francisca Widya Puspitasari Remia Fransisca Andi Irma Suryani dan anggota BI yang sudah membantu memberikan info dan Tipsnya semoga tambah berkah,amin.

Day 1: sampai Changi T1 jam 12:15 siang (✈Jetstar)saya langsung menuju T2 dengan skyTrain, setelah itu beli Ezlink di Airport,tapi saya lupa ambil peta😤 ya sudahlah saya ngandelin Maps MRT saja,karna memang cukup jelas sekali rutenya, linenya tinggal lihat dan ikuti petunjuk arahnya saja, bingung sedikit tinggal bertanya 🙂 dari MRT changi saya langsung menuju Bugis sebelum cek in hostel di footprints hostel (Rochor stasion). Sampai bugis jalan kaki menuju Masjid Sultan&haji Lane. 😍 muter muter pertokoan,foto foto sampai lowbat. Dari bugis langsung menuju Rochor untuk cek in, sampai hostel bersih bersih mandi,cash hp,minum,istirahat sebentar sebelum menuju Raffles stasion di sore hari untuk ke merlion park sampai malam nongkrong menunggu laser show karna malam adalah waktu yang tepat untuk stay di merlion😍 kira-kira pukul 16:00 sore saya langsung cusss menuju Raffles dengan MRT, sampai di raffles saya jalan kaki mengikuti sungai,melewati jembatan,melewati taman,dan gedung gedung yang WOW sambil foto-foto, dan sampailah saya dimerlion park yang terkenal itu:) saya nongkrong ngadem sampai malem harinya melihat laser show yang WOW banget😍. Pukul 21:00 malam, saya mutusin untuk balik ke hostel karna takut keburu tutup stasiunnya, sampai hostel saya cari makan malam deket hostel, saya jalan kaki deket hostel ada rumah makan india di bagian depan tapi saya kurang sreg jadi mutusin jalan lagi kebagian belakang siapa tau ada pilihan makanan yang lainnya, tapi tiba tiba saya melihat polisi dan ambulan, entah telah terjadi insiden apa saya tidak tau, saya tetep jalan dan menoleh kekanan kebawah aspal ada Blood segar mengalir😱 yasudahlah saya buru buru balik lagi aja ke rumah makan india yang didepan deket hostel, saya pesan nasi,ayam blackpaper,ice millo $11.20 (Take Away) saya makan dihostel ternyata ini ayam blackpaper sumpah gak cocok dilidah saya dan sama skali tidak dimakan,kalau nekat makan bisa uweeee😂, nasinya juga segambreng banyak sekali dan saya cuma makan sedikit nasinya saja,sungguh mubazir, akhirnya saya cuma nambah makan oreo,dan millo saja😭 langsung saya istirahat tidur untuk lanjut esok harinya.

Day2 : bangun tidur segera mandi subuh subuh untung ada air hangatnya, saya langsung cek out pukul 6:00 pagi tanpa menunggu waktu sarapan, maksudnya nanti saja cari makan diluar hehe, setelah cek out saya langsung menuju bayFront stasion untuk melihat garden by the bay tapi saya salah keluar pintu exit,saya keluar pintu depan hotel marina bay sands dan saya jalan kaki mencari garden bynya yasudahlah saya foto dari jauh saja karna salah exit, saya foto di pinggiran sungai deket jalan raya itu loh. Saya lihat banyak yang jogging, cuaca saat itu agak mendung. Dari bayfront saya bergegas menuju ke Harbourfront stasion untuk ke sentosa island, sampai di Harbour stasion saya nyambung naik bus dengan nomer RWS8 menuju sentosa dengan Ezlink atau bisa bayar langsung hanya $1. Sampai sentosa wahhh masih sepi karna masi pagi sekali jadi bisa puas foto di USS😍 disentosa saya tidak terlalu lama hanya beberapa jam saja. Kira kira pukul 12:00 siang, saya langsung balik naik bus RWS8 lagi(free) menuju harbourfront stasion lanjut ke ChinaTown untuk beli oleh oleh,nah saya habisin waktu di chinaTown saja deh, beli kaos $10 untuk 5 kaos,beli tas gemblok&selempang, tas gambar burung hantu,beli coklat,gantungan kunci,nyemil,beli minum. Dan muter sekitaran chinaTown, saya ke kuil india dan kelenteng. sudah puas keliling chinaTown kira kira jam 2 siang saya mutusin langsung ke Airport saja, karna saya agak lelah jadi mau masuk ke Gate lebih awal saja dan bersantai santai di sofa yang empuk sambil internetan.padahal masi bisa explore kemana lagi gitu, tapi berhubung cuaca mendung ya sudah saya mau ke airport saja sambil foto-foto di T4, padahal penerbangan pulang pukul 10:55 malam, masi lama banget hehe, udah gitu harus Delay jadi pukul 23:00 (✈AirAsia)😣😑
Jam 23:00 pesawat Flight menuju CGK😘 Sampailah saya di indonesia tercinta pukul 12:45 langsung naik Damri menuju rumah😍 home sweet home kangen sekali kuliner indonesia😍

kurang lebihnya saya mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan.
semoga bermanfaat👏

TAMAT…..

#BIinfo
#BIsingapore
#BIsingapura

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/