Hallo teman-teman BI ~

Salam kenal semuanya ^_^,

Mungkin disini sudah ada yang pernah review mengenai penginapan murah di Bangkok, nah kali ini saya mau ikutan share sedikit pengalaman pertama kali nya saya ke Bangkok bulan Maret 2017 lalu, di postingan ini saya mau Review mengenai Penginapan di Glur Bangkok Hostel & Coffee Bar,

Saya menginap di Hostel ini selama 2 malam (24~26 Mar 2017), harga hostel ini terbilang cukup murah (harga pada saat itu saya dapat = Rp195,608 / 2 night + include breakfast) –> Simple Bunk Bed In Mixed Dorm (1 kamar = 8 tempat tidur), saya booking hostel ini melalui website icon burung biru Tr*vel*ka πŸ™‚

## Berikut sedikit review nya (padahal banyak hehe) :

1. Hostel ini lokasinya cukup strategis untuk hari pertama saya menjelajah bangkok, hostel ini dekat dengan BTS Saphan Taksin, didepan hostel ini persis ada Bangrak Bazzar, dan dekat dengan Dermaga Boat Taksin Brigde (kalo gak salah yaa) — dari dermaga boat ini dekat ke Asiatique (naik boat gratis jam 18~23), ke grand place, watpoo, dan watArun
2. Untuk menuju Hostel ini dari Bandara Donmueang (DMK), dengan cara naik BIS Bandara bus A1 (kalo gak salah yaa), turun di Mochit, dari Mochit naik ke BTS nya ya, terus ikutin jalur LINE BTS menuju Saphan Taksin
3. Dari BTS Saphan Taksin turun kebawah (keluar gate), kemudian belok kanan, belok kiri (ada Hotel Sangri-La), terus belok kanan lagi (sampe deh) – patokan Bangrak Bazzar – kurang lebih 200meter
4. Hostel ini tidak ada lift, jadi harus prepare ya naik tangga (saya dapet lantai 4 dan bawa koper hahaha)
5. Isi kamar hostel beda-beda, ada yang female dorm / mix dorm, untuk mix dorm 1 kamar isi 8 Bunk Bed (2 tingkat kasur, ada tirai penutup nya)
6. Setiap lantai terdapat kamar mandi, wastafel, dan toilet
7. AC kamar lumayan dingin + ada kipas angin + dapet WIFI kenceng banget! (lumayan hemat kuota)
8. Setiap pagi dapet sarapan, hari pertama dapet nasi goreng khas thailand, hari kedua dapet Pad Thai, kalo mau sarapan lain di lt.2 ada tempat makan juga (sereal & susu) -{{untuk rasa nasi goreng khas thailand ini agak hambar & rasa pad thai nya lumayan enak~ kenyal dan gurih}}-
9. Ruangan kamar hostel nya lumayan sempit banget, jadi agak susah untuk bongkar barang dikamar (terutama koper)
10. Hostel ini menyediakan minum gratis di Dispenser (ada gelas), posisinya ada di lantai bawah, terus peraturan di hostel ini lumayan ketat juga πŸ™‚
11. Hostel ini wajib simpan Deposito (1000 bath) dan akan dikembalikan pada saat check-out ya ~ (jangan lupa tanda terima deposito dijaga baik-baik)

## Tips dari saya setelah menginap di hostel ini :
1. Jangan lupa bawa Handuk yaa! karena saya pas kesini tidak dapat handuk (kemungkinan karena saya tidak minta & checkin hostel nya kemaleman)
2. Bawa sabun/perlengkapan mandi sendiri, walaupun disediakan tapi dipakai untuk bersama-sama (1kamar=8orang)
3. Jangan lupa bawa gembok kecil ya, supaya barang bawaan disimpan dikotak besi gitu (semacam loker)
4. Jangan lupa bawa tempat minum (karena gelas air minum terbatas)
5. Kalo bisa jangan pake koper, ribet bawa dari lantai dasar sampe lantai 4 ~ hahahaha
6. Oh iya kalo bisa CHECK-IN lebih awal ya (misal : jam 2 siang), supaya bisa pilih tempat tidur (terutama yang MIX DORM)

~ Demikian review dari saya, untuk secara keseluruhan saya lumayan suka dengan hotel ini, saya kasih rate 6/10 yaa. Hihihi.. karena harga murah & lokasi lumayan strategis,

Semoga postingan ini berkenan yaa untuk teman-teman BI sekalian ~ saya lampirkan foto nya juga ya ^^

Terima kasih Biers πŸ™‚

#BIInfo #BIBangkok #BIThailand #BIHostel #GlurHostel #BITips

Reference hostel : https://goo.gl/muw48r

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/