hallo,dengan adanya beberapa orang yang japri saya mengenai kashmir,india,oke aku ceritain ya.
perjalanan selama 13 hari di india diakhiri dengan indah dengan 4 hari 3 malam di kashmir,saya menggunakan flight PP dari new delhi ke srinagar menggunakan indi go 1,2juta PP (pesawat lcc kalo di indonesia seperti lion,dapet bagasi gak dapet makan,cuma minum aja) dan hati hati ya usahakan jangan dateng mepet,pas pulang menuju new delhi si pesawat tiba tiba mau 1/2 jam tanpa ada email pemberitahuan dahulu. awal pas sampe jangan heran begitu banyak orang “baik” yang mau nolong angkatin tas atau tunjukan jalan,saran saya tinggalkan aja,karena diakhir mereka akan minta tips atau fee,dan disemua tempat akan ada yang minta tips termasuk di house boat situkang masak harus dikasih,si tukang beresin harus dikasih,oke jangan heran dengan “tips” disana ya. dan akan banyak tentara dengan pistol panjangnya,gak usah takut,kamu gak akan ditembak tiba2 kok,tapi memang hampir disemua tempat banyak tentara,dan banyak cewo ganteng atau cewe cantik juga,deuuh pasti betaaah deh!! oke selanjutnya biar foto yang menjelaskan ya #bikashmir #biindia

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/