Halo bi’ers…
Mau ikutan share yak pengalaman trip kemaren, kebetulan abis ke kL, 4 hari 3 malem.

Day 1
Depart dari semarang, sampe di kL sekitar jam 1 siang. Langsung beli simcard, pilih yg maxis karna lebih murah, RM 25, selisih 5 ringgit dari Digi, lumayanlah 😁
Sebetulnya itinnya mau langsung ke genting, tapi setelah browsing2 lagi ternyata lebih irit kalo ke KL sentral dulu 😁 akhirnya ke kL sentral dulu lah sekalian check in hotel. Sampe kL sentral langsung beli tiket bis ke genting RM 4,xx dapet jam 4 sore.
Ke hotel jalan kaki karna deket banget, leyeh2 bentar di hotel, pas mau balik lagi buat otw genting mampir dulu beli makanan. Dan karna nunggunya lama akhirnya ketinggalan bis πŸ˜₯
Untungnya boleh naik di bis selanjutnya yg jam 5, sampe genting cuma bisa nyobain cable car soalnya mau ke stroberi farm & chin swee temple udah kemaleman.
Naek genting skyway bayar RM 16 pp, tapi ternyata viewnya begitu2 aja, pohon2 doang sih jadi agak ngbosenin.
Kelar naek cable car langsung balik hotel lagi.

Day 2
Hari ini itinnya keliling kota. Pertama ke batu caves dulu. Pagi2 kesana masih sepi, cuma beberapa bagian masih di renovasi. Berhubung pake dress pendek jadi ga boleh naek ke cave nya, akhirnya cuma poto2 bentar trus balik ke kL sentral.
Di stesen kL sentral makan dulu bentar di Myfoodloft, lumayan sih ga mahal & pilihannya mayan banyak.
Abis makan lanjut ke masjid jamek. Ternyata masih di renov & baru buka jam 12an. Akhirnya skip deh.
Lanjut jalan2 ke dataran merdeka, kL city galery, central market, petaling street & mydin.
Karna kelar lebih awal dr itin, abis dr mydin bisa pulang dulu ke hotel buat naruh belanjaan & istirahat bentar.
Jam 4 lanjut lagi buat ke kLCC. Disini foto2 dulu ama twin tower trus lanjut ke bukit bintang & alor street buat makan.
Abis dari bukit bintang balik lagi deh ke petronas buat foto2. Emang lebih bagus foto di petronas pas malem sih, sekalian liat air mancur di kLcc.

Day 3
Jadwalnya eksplor melaka. Berangkatnya kesiangan dari kL, akhirnya jam 1 siang baru sampe melaka.
Disana langsung keliling2. Red square dah pasti
Trus ke maritim museum foto2 dr depan doang soalnya tiketnya mayan mahal.
Lanjut ke taming sari. Disini naek towernya. Viewnya lumayan bagus, sayang cuma bentar banget.
Abis dr taming sari udah agak sore lanjut river cruise. Biasa aja sih, ga begitu wow viewnya.
Trus lanjut ke jonker, jajan2 doang soalnya suami ga ada yg cocok ama makanannya.
Abis dr jonker akhirnya mutusin balik aja soalnya cuaca dah mendung banget. Pas banget begitu nunggu bis langsung ujan. Bisnya ke melaka sentral lama banget ga dateng2, akhirnya pake grab car, mayan bayarnya 3x lipat daripada naik bis.

Day 4
Balik ke kLia, berangkat dr hotel jam 9 pagi, jam 11.30 dah masuk ruang tunggu. antrinya ga bejibun kayak yg sempet di share foto2nya sih.

Total habis RM 850 untuk berdua selama disana, diluar hotel & pesawat.

Utk itin bisa diliat di pic tapi disitu saya ga tulis detail sen nya soalnya lupa. Mungkin bisa bantu buat yg mau ke kL πŸ˜‹

#biKL #bikualalumpur #bimalaysia #biitinerary #biitin #bimelaka #bimalaka

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/