Halo guys, cuma mau sharing hasil registrasi visa waiver jepang via JVAC. Sebenernya bisa aja tetep ke kedutaan, cuma karena lagi susah keluar kantor, jadi akhirnya nyolong2 waktu ke Lotte Avenue hehehe. Prosesnya:

1. Bikin appointment online via website vfs global. Saya ambil tanggal 20 kemarin jam 12 siang

2. Siapin E Paspor & formulir registrasi visa waiver, bisa download di website kedutaan jepang

3. Datang ke JVAC, tunjukkin bukti appointment. Baru bisa masuk 15 menit sebelum jam appointment. Nanti dikasih nomor urut

4. Masuk ke ruang tunggu sampai dipanggil. Ga tau karena saya udah bikin appointment duluan apa gimana, baru mau duduk eh udah dipanggil

5. Kasih form registrasi & paspor ke petugas, nanti ditawarin mau ambil sendiri atau dikirim kurir. Karena saya lagi sibuk-sibuknya, jadi minta dikirim ke kantor dengan biaya kirim Rp.50.000,-

6. Selesai kasih alamat dan semua yang diperluin, nanti diarahin untuk tunggu dipanggil kasir

7. Bayar biaya JVAC Rp.115.000,- + ongkir kurir Rp.50.000,-

8. Nanti dikasih bukti pembayaran. Karena saya via kurir, jadi tinggal tunggu di kantor. Total waktu yang saya habiskan dari masuk JVAC sampai selesai kurang lebih hanya 15 menit

9. E paspor dengan visa waiver saya terima baru siang ini (karena kepotong 3 hari libur + karena via JVAC, paspornya dikirim ke kedutaan hari jum’at)

Overall buat yg emang ga banyak waktu senggang dan ga bisa bolak balik, registrasi via JVAC bisa jadi alternatif karena kita bisa request agar paspor dikirim ke alamat yg kita inginkan. Memang ada tambahan biaya, cuma menurut saya sih sebanding dengan servicenya.

Tinggal tunggu bulan juni tahun depan deh buat trip Osaka-Kyoto-Tokyo 😁😁

#BIJAPAN
#BIVISA

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/