Halo! Mau sharing pengalaman pribadi, barusan liat ada yang bilang jalan di eropa itu gak aman. Emang!

Spring kemaren saya, suami & sepasang temen jalan2 keliling eropa . Pas ke paris, semua temen2 saya udah bilang kalo paris itu gak aman banget. Jadilah saya parno tingkat dewa. Semua cash saya kasih pegang suami saya, cc, hp , dll.

Pas kita masuk ke metro di paris , penuh sesak sekali. Saya merasa & yakin kalo saya di pepet sama 3 orang (maaf) negro.suami saya jelas melindungi saya jadinya dia lupa kalo semua barang berharga ada di dia. Padahal dia udh taro di dlm kantong , kantong nya di tutupin jaket, dan selalu dipegang ( tapi karna parno liat istrinya di pepet 3 orang besar besar jadi dia lengah) pas udah keluar dr metro kita gak curiga sama sekali karena hp masih ada, tapi pas mau beli sesuatu baru ngeh kalo dompet ilang. Intinya dari tadi si orang item itu cuma menggunakan saya sebagai “pengalihan” supaya suami saya lengah & gak perhatiin barang dia. Di blkg suami saya udah ada lagi 1 orang “teman nya” yang ambil . Caranya sangat profesional, cepat & gak berbebakss.. luar biasaa! Isi uang cash €500 sekitar rp. 7.500.000 dan segala macem cc. Lgsg lah panik telfon bank . Jarak kita dr metro sama telfon bank itu gak sampe 30 menit loh. Tapi bulan depan kita tetep dapet tagihan ternyata mereka gak kalah cepet. Ini cc kita di bobol €1000 lebih atau 15.000.000++ . Pas di googling itu semua adalah nama toko2 baju underground di paris, jadi emg tmpt untuk menggesek cc & ambil uang cash nya. Untung bank di jerman sangat sangat tanggung jawab dan merAsa kita tidak perlu bayar ini hanya disuru bayar beberapa % karena telat memblokir. Jadi harus waspada kalau yang Mau traveling ke eropa terutama negara dengan banyak orang asing nya . Setau saya yang paling gak aman itu paris, roma, dan banyak negara di eropa timur. Soo stay safe everybody!

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/