Halo teman-teman BI~
Setelah sekian lama, akhirnya ada bahan yang bisa disharing kembali.
Kali ini saya mau share pengalaman #solotrip mengunjungi salah satu destinasi anti-mainstream di Korea. Dia adalah Gongseri Catholic Church yang berada di kota Asan, provinsi Chungcheongnam-do, kira-kira 2 jam naik subway dari Seoul + 30 menit naik Bus dari stasiun pemberhentian.
Tempat ini super cocok banget jadi destinasi Autumn.
Kebetulan saya kesini awal November dan pas banget dedaunan sedang cantik-cantiknya.

Berhubung ini adalah destinasi yang tidak lumrah di kalangan turis mancanegara, jadi untuk kesini saya cuma bermodalkan SKSD tanya-tanya sama orang-orang di jalanan. Sejujurnya inilah motivasi kenapa saya #solotraveling. Karena saya ini orangnya penakut. Even buat sekedar bertanya doang. Bayangin aja dulu pas sekolah bahkan takut izin ke toilet. Nah kalau saya pergi sendiri, pasti bagaimanapun harus mau dan berani nanya ke orang sekitar. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

And finally~ I’ve overcome my fears and anxiety.

Well penasaran dong gimana cara kesini?
Ini dia petunjuknya:
– Naik Seoul Subway, turun di Onyang Oncheon Station (Line 1)
– Keluar di Exit 1. Lalu menyebrang jalan.
– Jalan lurus trus nyebrang ke arah Angel in Us Coffee
– Halte Bus ada di dekat Angel in Us, tepatnya di depan Apotek
– Naik bus no 610. Turun di Inju Pachulso (Inju Police Substation) – Kalau ga salah Halte ke-30.
Dengerin dengan seksama karena bus ini ga ada info dalam bahasa Inggris
– Jalan sekitar 3 menit dan sampailah di Gongseri Church

untuk info dan cerita lengkapnya boleh banget visit di

πŸ“Œ http://www.muthiatheexplorer.com/2017/11/autumn-in-my-heart-288-jam-di-2017.html?m=0

Note: Cerita masih bersambung 😁
#BIKorea #BIAsan #BiAutumn #BIGongseriChurch #muthiatheexplorer

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/