Halo temans BD,
Saya gak nyangka postingan Maldives kemaren akhirnya menuai “badai”. Inbox saya penuh dengan pertanyaan tentang budget saya ke Maldives.

Ini lah riincian biaya saya waktu ke Maldives

1. Tiket AA Jkt Spore PP Rp. 900.000 per org booking langsung website Airasia
2. Tiket Tigerair Spore Male PP Rp. 3.100.000 per orang booking langsung website Tigerairways
3. Crystal View Gulhi Guesthouse Rp. 911.000 per malam via Airbnb
4. Velima Beach Hotel ( di Hulhumale ) Rp. 924.000 per malam via Agoda
5. Velassaru Resort Maldives Rp. 9.579.000 per malam via Agoda
6. Airport transfer ( kalo ke Resort harus naek kapal punya resort ) bayarnya di hotel Rp. 2.200.000 per orang

Itu semua yang pokok2nya aja..sisanya night fishing yah kalo mau USD 110, mau nyoba pool spa USD 25, dan makan rata2 USD 10 sekali makan ( bukan di resort), makan di resort USD 70 per sekali makan. Ini sekaligus menjawab message di FB yang kena ke filtered message jadi gak bisa kebaca message nya.

Intinya Budget itu RELATIF. tidak sama untuk setiap orang ( tergantung hokinya juga..hihihih), tidak ada standardnya plus harganya berubah tergantung lagi high season atau low season. Kesimpulannya : MAHAL? MURAH? Atau Bingung? Jawab sendiri aja ya..Yang penting udah gak penasaran lagi kannnn?

This is your trip, your adventure then make it fabulous!

Terimakasih.

Salam backpacker

#BDMaldives #BDMaldivesresort #BDResortMaldives

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/