Hari bahagia di london!

Hallo guys! Gatel nih pengen share tentang trip kemaren ke london. Soal London Pass sih sebenernya. kalau dibanding sama paris yang punya Museum Pass, london pass emang mahal. £62 untuk sehari… sehari loh ya exclude travel card, tapi still worth it.

Ini itinerary kemaren, sehari pakai london pass
– Westminster Abbey (£22)
Berhubung stay di deket westminster jadi mulai dari sini dulu. Dateng pagi dan ya.. harus ngantri juga.

– London Hop on Hop off oneday (£26)
Dari westminster abbey ambil citytour red line ke arah Tower of london. Most of point of interest dilalui line ini. Mulai dari Natural History Museum, National Gallery, Trafalgar square, St Paul Cathedral, last stop di Tower of London.

– St. Paul’s Cathedral (£ 18)
Ini satu satunya cathedral dengan gaya catholic cathedral. Sebelum ke tower bisa mampir dulu kesini.

– Tower of London (£ 24)
Ini dia castle tempat liat regalia kerajaan. Begitu masuk langsung ke crown jewels, disitu antrian masuknya panjang… gedung lainnya bisa santai2 aja.

– Thames River Boat Cruise Hop on Hop off (£ 18.5)
Sebenernya mau naik ini buat ke embankment pier makan di The rules (the oldest restaurant in london) sesuai booking 16.30, dilanjut nonton Phantom of The Opera (ga termasuk di pass ya😙) malemnya, tapi karena dia cuma stop di westminster pier dan cuma punya waktu 40 menit.. ga jadi deh, milih naik bus jadul bayar pake oyster card hehe

Sebenernya kalau sore kosong, dari Tower of London bisa juga ke Tower Bridge (£9.8) & HMS Belfast (£14.5). Jalan kaki deket ko, masuk pakai london pass juga.

Jadi kalau diitung-itung sesuai itinerary diatas:
– Westminster Abbey (£22)
– London Hop on Hop off oneday (£26)
– St. Paul’s Cathedral (£ 18)
– Tower of London (£ 24)
– Thames River Boat Cruise Hop on Hop off (£ 18.5)
– Tower Bridge (£ 9.8)
– HMS Belfast (£ 14.5)
Total: £ 132.8
Selisih: £ 132.8 – £ 62 = £ 70.8

Lumayankan?😄😄😄 Oh iya, dari semua palace di london dan sekitarnya, Buckingham Palace ga termasuk ya. Londos Pass bisa beli online di web resminya, dijadiin mobile pass juga bisa.

Tips:
* jangan stop di museum di hari pakai london pass, sayang waktunya.. mengingat museum & gallery free entry.
** jangan lupa check last admission tiap attraction ya

Ini bukan promo ya, cuma berbagi pengalaman.
Salam backpacker!😙

#BILONDON #BIENGLAND #BIUK

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/