Hi sahabat BI kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya traveling di Macau dan Hong Kong.

Di mulai dari tgl 17 nov 2017
Sampai d bandara Macau jam 8pagi lalu naik bus ke terminal ferry taipa mau naik turbojet to HK (sheuwan) dari bandara naik bus AP1. Nah kedapetan penyebrangang jam 5sore
Trus kita puter haluan mau foto foto di reruntuhan gereja (ruins st paul) , dan beli egg tart, Lalu sudah jam 4 kami bergegas ke terminal ferry lagi dan nyebrang. Saya beli tiket ferry on the spot kurang lebih 160HKD.
Sampai di HK saya sudah di MTR sheung wan lalu saya menuju tempat penginapan saya Hostel apple namanya tempatnya kecil tapi super duper bersih dan pemiliknya welcome sekali ini di kawasan chungkins.
Dari MTR sheung wan turun di tsim Sha Tsui keluar dari mall isquare exit R sebelah kanan tinggal nyebrang hostelnya. Deket bgt pokoknya recommend deh tempatnya. Sampe penginapan jam 8malem tp masih semangat jalan jalan, jadi abis mandi langsung cus ke ladies market. Turunnya di MTR Mong Kok
Asik belanja di sini beli baju 6pcs 100hkd
Beli sendal 40hkd dll, pulang pulang jam 1 malem abis ngider ngider. Hehehe.

Hari ke dua tgl 18 sabtu
bangun tidur langsung sarapan aku ngebekel mie, energen gepuk dan nasi, abis sarapan trus mandi. Jam 9pg menuju ke lantau island naik MTR, spot pertama hk disneyland photo n stop ajah 😁 (menuju disney naik MTR jurusan tung chung line trus berhenti di sunny buy MTR station & lanjut naik kereta khusus disney) lalu jalan lagi menuju tung chung, naik bus lantau menuju ngong ping village Tian Tan Buddha di Lantau Island, dan jalan jalan mengelilingi ngong ping village. Trus naik bus ke ferry terminal lantau, lalu menumpang ferry kembali ke central piers.
Ada bus dari dermaga yg langsung menuju victoria peak. Ada kejadian lucu, pas kita sudah sampe di atas victoria peak ada org ngantri panjang bgt, Kita pikir mau ke V peak ni org org kita ikutan ngantri. Trus d suruh bayar 38hkd kita bayar tuh. Eh yg kita binggung kok kita malah naik tram. Eeeh eehh kok turun wkwkwkwwkwkwkw. Akhirnya kita malah turunnn, ga jd naik k V peak padahal tinggal naik eskalator doang. Eh malah turun di bawah kita malah ketawa ketawa sambil nyalah nyalahin satu sama lain wkwkw. Abis itu kita udh pulang lagi ke hostel sambil menahan kekesalah wkwkwkw.

Hari ke 3 tanggal 19 minggu
Bangun agak siang, jam 10an pengen mampir ke masjid koowlon, yang ada para TKW jualan nasi campur, kita makan 1porsinya 25hkd Tinggal jalan kaki sebelah kanan lurus trus dari penginapan. Setelah dari sana kita ke garden pf star deket di situ jg daerah tsim sha tsui trus dari sana lanjut mau beli coklat murah buat oleh oleh ke best mart 360 lokasinya di Yau ma tei turun aja ke MRT yau ma tei. Coklat di sini murah murah bgt, jajanan snack murah bgt d bandingkan supermarket lainnya.
Trus karna duit saya abis, Rencana saya masih mau belanja nih d daerah ladies market karna banyak titipan jastip karna bawa uang cuma alakadarnya, mau tarik tunai lah saya ke ATM hang seng bank. Pake kartu mandiri. Ehhh sy kayanya salah pencet pin ATM. Jadi ATM saya ketelen mesin hiks akhirnya ga jadi belanja,Balik ke hostel deh.
Uang tinggal 400hkd lagi. Besok udah harus nyebrang ke macau lagi, karna di hari senin nya saya udh pesan hotel d macau.
Jadi saya pesan turbo jetnya melalui app klook, dan pake kartu kredit.

Hari ke 4 tanggal 20 senin
Bangun siang, sekalian cek out geret geret koper menuju terminal ferry, sampe macau saya naik bus menuju sands cotai busnya free. Trus nginep d hotel holiday in macau.
Sampe hotel kita langsung jalan kaki nyebrang ke parisian, venetian, studio city of dream. Mallnya deket deketan jadi jalan kaki aja dr hotel. Pas sampe d mall parisian, sy nyoba iseng ke kasino cuma mau liat liat aja. Ga mau main, Ya gmn mau main duit tinggal 400hkd wkwkkw. Saya liat ada waitress diri d belakang 3 dispenser air.wahhh minum gratis nih saya pikir. Wkwkww
Aku langsung nyolek suami saya, yank mau minum ga gratis noh, dengan santainya dia jawab, “Ya, Bir satu” gigi lu bir, wkwkw ini teh tau hahaha. Jadi minumanya cuma ada air kopi teh dan milk tea πŸ˜‚ doi mintanya beerrrr!
Sudah bosen liat ngeliatnya akhirnya saya laper, makan lah ke foodcourt binggung makan apa akhir nya beli paperlunch.
Dinner deh kita, Abis 150hkd makan berdua.

Hari ke 5 tgl 21 selasa
pagi pagi breakfast dpt dari Hotel, trus rencana mau berenang tp dingin akhirnya ga jadi jam 11 siang langsung cek out. Trus mampir ke fisherman’s poto poto naik bus free lagi.
Trus aku ketemuan sm seseorang yg baik hati, dsana mau ke festival food macau.
keren bgt tempatnya,Makanannya enak enak. Kita di bayarin makan 200hkd, sampe ga enak aku dh nolak dia ttp maksa, katanya dia seneng klo kedatengan temen dari indonesia. Jadi dia teraktir kita, jadi uang aku yang 200hkd sisa itu masih utuh sampe pulang. Rejeki memang ga kemana. Hehehe
Trus sampe jam 1malem sy langsung ke bandara. bobonya d bandara, karna jam 8pg saya sudah terbang ke jakarta. Ngeri telat jadi bobo d bandara aja, uhhh udaranya dingin bgt sampe mengigil.

Hari ke 6 tgl 22 rabu
Pulang ke jakarta, aaaah kangen macau dan hong kong ❀

Info :
– saya pergi ber 4 : saya, suami, mba suci dan mba rita. (aku kenal mereka dari grup BI❀) mereka beda tempat tinggal sm saya, jadi klo ktmuan janjian d MTR.
mba rita hari minggu sudah pulang duluan, karna ada dinas ke singapore hari seninnya, mba suci mengadakan workshop d HK sampe hari terakhir jd d HK aja.
Jadi dari hari minggu sore kita sudah berpisah punya acara masing masih hehe 😁
Dan aku melang lang beduaan sm suami hehehe.
– Yang perlu di beli saat sampai hk beli octopus card 150hkd
-saran ga perlu beli sim card, karna wifi bertebaran d angkasa πŸ˜‚
-Semua hotel bintang 5 di Macau menyediakan shuttle bus gratis.Jd kita naik aja ke shuttle bus itu.
– saya bawa uang hanya 1850HKD selama 5 hari untuk 2org suami istri, sudah termasuk oleh oleh, makan, transportasi, naik ferry turbojet di hari pertama datang.
Dan masih sisa 200HKD 😁 senjata cadangan debit card, kredit card sudah di dompet, tetapi uang cash hanya menyediakan segitu saja. Honeymoon ala ala backpacker yang ga terlalu menyiksa diri hihihi.

Maaf ya kepanjangan ceritanya ❀

#BIMACAU #BIHongkong #BIINFO

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/