Hongkong, kali ini saya melakukan perjalanan singkat ke negara ini, karena kebetulan tiket PP nya murah, dan rasanya udah gak sabar pengen jadi elang lagi (baca:emak2 ilang)

Saya biarding menggunakan pesawat Malaysia airlines, pesawat yg digunakan bukan pesawat besar, row bangku hanya 3-3, overall lumayan juga naik MH, sayang rasa meal onboard nya agak kurang, jauh lebih enak meals nya Airasia ๐Ÿคค

Oiya Malam ini suhu di hk sekitar 20-21 dercel, gak usah bawa windbreaker, hoodie tipis aja cukup kok, saya ngerasa saltum nih bawa baju panjang semua..sukur2 ga jadi bawa wool sweater, bisa lepek seharian kegerahan ๐Ÿ˜…

Dari airport menuju pusat kota ada beberapa pilihan, biasanya saya langsung naik taxi, kali ini mau coba express train, harga one way nya bervariasi, tapi namanya emak2 ya pengennya murah, jadi cari di klook dan dapet seharga hkd 129 round trip dr airport-hk central, gak perlu beli jauh2 hari, saya beli 5 menit sebelum kereta datang (jangan ditiru)

Airport express train hk ternyata nyaman banget yah..(norak)

Untuk penginapan, elang ini pakai hostel di daerah causewaybay..pilih daerah ini sebenernya impulsive klik di booking.com karena baca โ€œinclude breakfastโ€ (jangan ditiru)

Nama penginapannya โ€œpandora after 80โ€™s dengan lokasi persis di tengah2 pusat belanja d causewaybay, dan view menghadap laut, ratenya 300rb/malam, hostelnya cukup bersih dan terdiri dari beberapa unit apt, jadi beda2 lantai nih

Menginap d hoatel ini berarti harus wajib membeli air kemasan krn gak diseiaim, hostel cm menyediakan air panas dan nasi free flow, jd tgh makem kelaperan bs bikin nasgor disitu, bawa bumbu aja, nasinya kan ada๐Ÿ˜

Kekurangan lain di hostel ini ga ada handuk dan lokernya, jadi ya harus waspada setiap saat dengan barang2 berharga

Oiya malam ini kebetulan kamar saya cukup tenang karena hanya diisi 2orang saja dari kapasitas 4 orang (termasuk saya) dan untungnya teman sekamar saya ini tidurnya cantik gak pake orkestra jadi malem ini tenang deh bobok..semoga belanjut smp malam terakhir ๐Ÿ˜

Karena tadi di sevel ada ibu2 yg bikin indomie dan wanginya semerbak, jd gak mau kalah deh balik hostel lgsg ke dapur/balkon dan makan indomie goreng sambil mgeliat laut ๐Ÿ˜… #BIHongkong #BIinfo #Bihk #elang #emakilang

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/