Huaaaaa…. baru aja lewatin border US , jadi cerita nyaa Baru kali ini saya ke US pake flight arah2 menuju ke eropa ( etihad ) biasanyaa selalu pake flight yang home base nyaa di asia kaya china air , eva air , china eastern atau korean air. Karna etihad home base di abudhabi dong…..

Transit 4 jam untung engga leyeh2 liat2 toko2 tapi emang langsung menuju gate.

Tertulis gate 61 langsung di boarding saya dari awal check in di KL. Emang sih airport abudhabi salah satu airport yang gate nyaa udah fix kalo kita ada connecting flight.

Biasa transit di abudhabi kalo ke europe hanya security check 1x kemudian langsung menuju ke gate2 di area deket shopping centre.

Nah ini curiga koq gate 61 di tutup dan ada pemeriksaan cek boarding pas ( kan biasanya cek boarding pada saat masuk gate ) ternyata petugas bandara menghampiri saya sambil bilang , new york ? Come here ( suruh liatin boarding pass ) selesai di cek paspor dan boarding , lanjut ke jalan gang engga ada signed apa2 kemudian pas di ujung jalan baru lah tertulis #us border checked – home base

Loh ? Border nya di sini ?

Blom ternyata masih harus melalui security check 1x lagi khusus US. Selesai itu baru lah beneran border dengan beberapa officer pakaian police US di tiap kotak jahanam πŸ€¦β€β™€οΈ ( officer nya kan dlm kotak )

Antri…. dan lama , saya perhatiin tiap org bisa makan waktu minimal 3 menit an ( sampe semua org banyak yang suka ngeluarin kaya bukti hotel dan tiket print out ) lah sayah ? Semua modal di HP aja udah gitu 7 hari di US (5 hari NYC 2 hari di boston ) , deg2 an karna di boston rencana nginep di rumah temen engga ada bukti apa2 dong.
Engga sedikit juga mereka di giring ke ruangan #second check security ( apa lagi iniiiih sih ) *ini di atas ruangan ada signed tulisan nyaa

Tiba gilaran saya , petugas bandara yang masih pake baju coklat seragam airport abudhabi menghampiri saya untuk saya berdiri di yellow line pas depan kotak officer no 8. ( di mana sang officer masih menginterview org ) 3 menitan kemudian officer border menggiring org yang di intervier masuk ke second check πŸ€¦β€β™€οΈ, bukan memberikan cap tanda masuk.

Kemudian saya di suruh ganti posisi yellow line dari no 8 ke no 5 pas ada yang kosong dan mulai lah interview oleh officer :

Officer ; asal dari mana ( sambil bolak balik paspor saya yang udah engga ada tanda garuda emasnya )
me ; indonesia
O ; ngapain ke NY?
M ; black friday
O ; nginep di mana ?
M ; di hotel Ini 4 hari di NY ( sambil liatin bukti booking yang sudah byr ) 1 hari terakhir di holiday inn JFK airport dan 2 hari di boston
O ; ada family di NY ?
M ; engga ?
O ; suami kerja apa ?
O ; bawa cash brapa
O ; cc kredit nya brapa ?
O ; ini ngapain baru august ke US skg ke US lagi πŸ€¦β€β™€οΈ

Daaaan kaya kena air pas di suruh put your 4 right hand for fingger , abis itu bunyi alat ketok Border US😘😘

Oiyaa waktu officer border terakhir mengscan boarding saya langsung di layar keliatan bagasi saya dan dia nanya lagi ?
O ; ini bagasi nya ?
M ; iya
O ; ada makanan?
M ; engga , hanya baju

Ps ; jadi bisa alternative kalo ke us naik etihad , kalo pas apes kena deportasi baru flight 8 jam bukan 23 jam pas nyape US di deportasi πŸ€¦β€β™€οΈ ( lelah hayati kan )

Ini visa ke2 saya yang US tetep aja selalu deg2 an pas di border karna saya hijab dan sekarang solo travel.

Happy travellingβ™₯️

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/