Kalau sudah bosan ke Kuala Lumpur, biasanya saya alihkan ke Malaka. Padahal dulu awalnya saya agak “underestimate” tempat ini. Tapi begitu sekali datang ke tempat ini, entah kenapa saya jatuh cinta. Yah kayak cinta pada pandangan pertama gitu lahhh…

Selain gampang ditempuh dr Kuala Lumpur sekitar 3 jam lewat darat, hotel dan makanan di malaka ini tergolong murah. Sama halnya seperti Penang, Malaka ini salah satu world heritage site, jadi udah tau kan bangunan2 disini juga menarik buat dijelajah. Oiya, malaka ini gak terlalu luas, tapi saya pribadi yg suka blusukan, 3 hari kesini dan 4x mengunjungi malaka, rasanya tetep aja kurang.

Oiya.. beberapa tips mengunjungi malaka versi saya :
1. Sehat jasmani rohani dan siap ditempatkan dimana saja. #halah
2. Kalau saya pribadi lebih suka jalan saat pagi hari setelah subuh lalu jam 10 pulang hotel. Kenapa? Karena saya suka hunting sunrise, kedua kalau habis subuh tidur lagi, tar rejeki dipatok ayam. Kasian, menyalahi kodrat, karena sesungguhnya makanan ayam bukan rejeki.🙈
3. Istirahat di hotel dari jam 10 sampai ashar. Kenapa? Karena itu saat2 panasnya. Matahari gak ramah. Kayak calon mertua pertama kali ketemu calon mantunya. 😏
4. Keluar habis ashar sampai malam. Selain matahari udah agak ramah, banyak banget spot2 di malaka buat nikmati sunset. Salah satunya menara taming sari. Perkirakan kalian bisa di atas menara ini saat sunset. Nikmatilah pemandangannya. Indah.. kayak cerita2 dongeng gitu..
5. Pilih hotel yg ada di area pinggir2 sungai. Kenapa? Seru aja sih, dan ga tau knapa bawaanya adem.. (kayak ngliatin aku 🙈). Karena malaka ini kan terkenal juga karena sungainya, Ada banyak hostel dan hotel disini. Salah satu rekomendasi saya adalah wana riverside hotel. Walaupun hotelnya agak kuno, tapi lokasinya enak. Agak jauh dr bangunan merah, tapi deket kota. Dan serunya jika minta kamar yg menghadap sungai dan ada di lantai paling atas, duuuh romantis banget. Bawaanya pengen hanimun lagi.. (padahal blom pernah hanimun.

Sekian reviuw saya tentang malaka. Wassalam.

#bimalaka #ripanjalan

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/