Kalo pergi ke LN sering ditanya oleh” ya jangan lupa
Langsung balesin aja “bajet pas”an ni tapi kalo beneran mau barang disana bisa kuusahain open PO barang, tngl TT ke debitku aja, aku bisa gesek disana karena pke debit master πŸ˜… maklumlah aku kerjaan memang serabutan sana sini jadi lmyn cari penghasilan tambahan” πŸ˜…
Yang penting jualan open PO up harganya jangan terlalu drastis & jangan juga rugiin diri sendiri

Hal” yg bisa jadi pertimbangan buat penentuan harga & perkiraan sikon yg terjadi saat open PO
– Liat di lapak” online yg lg rame transaksi cth toko*** **, buka*****, sho*** adakah barang yang sama jenisny dengan yang kamu mau jual, liat mereka jual dengan harga berapa
Jadi kalo ada yg bilang “kok mhal bner, gak diskon lagi ni buat keluarga sendiri”
Balesin aja “boleh kamu bandingin dulu ni dengan lapak” online yang banyak bertebaran” hehe πŸ˜…

– Perhitungkan berat barang yang kamu beli, apalagi kalo naik budget airlines seperti airasia, jetstar dll harus beli bagasi, jangan penghasilan open PO gak ketutup biaya bagasi ya 😬

– Kalo belum tau mau open PO apa ditiap negara, paling mudah souvenir magnet kulkas, tumbler starbucks, atau hari pertama perjalanan bisa hunting dulu foto” barang unik yang kemungkinan laris manis kemudian tinggal kamu pajang jualan, belanjanya di hari terakhir trip, jadi dr hari kedua smp menjelang akhir trip tetap fokus jalan” sesuai itin

– Bawa tas lipat gede dan gembok daripada kopernya jadi beranak gr” banyak titipan PO, keluar uang lagi deh utk biaya koper baru πŸ˜‚

– Perhatikan besarnya barang kira” abiskan space gak dikoper kamu & resiko kemungkinan kalo pecah, kalo lumayan abisin space boleh up harganya lebih tinggi πŸ˜„

– Hargain juga tenaga kamu sendiri geret koper kesana sini yg isinya kebanyakan PO, apalagi kalo tripny lumayan abisin tenaga masih harus pindah kota kesana sini.

– Jika masih ada teman yg bilang “aduh diskon lagi lah utk aku, mau banget barangnya kan kita udah kenal dari SD” πŸ˜‚
Kamu balesin aja “nah berhubung udah kenal dr Sd, kamu bantuin aku donk jualan juga ya tar baru kukasih diskon lagi deh tapi gak bisa banyak juga, sedih ni penghasilan pas”an, kerja serabutan sana sini biar nutupin tagihan. Hiks hiks *playingvictim πŸ˜‚βœŒ
*suer beneran ada loh temen begini πŸ˜‚βœŒ

Case yg lain
Daripada kalian kemungkinan ngomel tetangga or temen” gak hargain oleh” dr kalian “aduh cuman gantungan kunci”, terus kalian jadi ngedumel dibelakang *nambahin dosa aja πŸ˜‚
Lebih baik dari awal post keberangkatan, langsung tembak aja buat status “gue nanti open PO ya, stay tune di timeline gue yaaa cyiinnn, biarpun liburan, toko tetep buka yaaa beda versi itemnya aja 😝✌”

*foto” ini hasil open POku wkt trip, contoh aja ya
Gak ada niat jualan yaaa, barangnya udah pada abis plus udah lama close PO nya, jadi jangan PM tanya” barang apa aja itu sis, masih ada gak sis
*udah gak ada cyiinn πŸ˜‚πŸ˜‚

Yg aku baru tau aja ini
– korea produk kosmetik, souvenir sendok khas korea
– jepang terkenal produk skin care, anello, onitsuka, uniqlo, bubuk matcha
– thailand terkenal bumbu tomyam, thai tea, manisan mangga, paspor holder
– malaysia milo ny enak, sama beli obat”an chinese dipetaling

Paling penting buat semuanya daripada suka basa basi minta oleh” lebih baik doain temennya have a safe flight & have fun buat tripnya πŸ˜„ #BIinfo

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/