KYOTO – HOSTEL MANIS DAN MURAH BUAT BACKPACKER
#BIJapantrip

Konbanwa teman teman, jangan bosan ya dengan tulisan saya, Insya Allah tulisan saya bisa berguna, nah ini adalah daftar Hostel di Kyoto, karena banyaaaaak sekali antusiasme temen temen yang hendak ke Jepang dan masih pilih pilih hotel, nahhhh bagi yg sudah pernah atau tahu silahkan tambahkan infonya, Asyik lho bila postingan bisa jadi bahan diskusian.. ini dia..:

KHAOSAN KYOTO HOSTEL AND GUEST HOUSE, http://www.khaosan-tokyo/en/kyoto/ atau http://facebook.com/khaosankyotoguesthouse
Aksesnya dari Stasiun Kyoto naik Bus jalur 4,5,17 dan 205, turunlah di Halte Shijo Kawaramachi, jalan kakilah gak akan smp 5 menit, tarif mulai 2,000yen/nite/pax, Asli bagusss ini hostel, interior menggunakn ornamen kayu, Kyoto banget… coba yuuuuu..

PIECE HOSTEL KYOTO, http://www.piecehostel.com/
Nah ini dia kalau cari penginapan dkt stasion Kyoto inilah dia, hanya 10 menit jalan kaki dari Stasion tsb. Hotel ini bentuknya minimalis dgn warna eksteriosr abu abu dalamnya warna putih, hotel ini kayaknya mmg dirancang agar tamu betah tinggal disini. Tarif ; mulai 2,300 Yen/pax/nite, ada juga mesin cuci koin disini pastinya.. Ikimasyou..

BACKPACKER HOSTEL K’S HOUSE KYOTO,http://www.facebook.com/kshousekyoto
Waaaahhh inilah dia Hostel paling populer di Kyoto, lokasinya sgt dkt dengan Stasion Kyoto hanya 10 menit jalan kaki, banyak skelai type kamar mulai dormitory, Private room sd Ryokan, tarif mulai 2,300 Yen/Nite/Pax. Saya sukaaa sekali ini, kenapa? ada rooftop terrace nya buat balai bengong atau sekedar bersantai di atap dgnview Kyoto malam aahhhh…bayangkan udaras ejuk, ocha panas, view indah, lamunan melayang ingat.. siapa ya.. ah sdhlah.. buktka sendiri deehhh… Hostel ini adalah pilihan terbaik di Kyoto menurut Tripadvisor 2013 dan Best Asia Hostel In Asia 2013 versi Hostel World… Tertarik? cobaaa yuuu..

HANA HOSTEL, http://www.facebook.com/kyotohanahostel/
Nah ini satu lagi Hostel yang dekat dgn Stasion Kyoto hanya 10 menit berjalan kaki, Hostel ini merupakan bagian dari jaringan J Hopper Hostel, Tarif mulai 2,5000Yen/nite/pax. Uniknya disini banyak pilihan JAPANESE ROOM dengan Futton alias kasur lipat Japan, jd bagi yg gak nyaman Dormitory , pilihlan kamar ini.. ala Jepang Cyint.. seruuuu..

HARUYA AQUA HOSTEL, http://www.yado-haruya.com/aqua/english/index.html
Nah yang mau cobain gaya OLD KYOTO cobain deh hostel ini, penginapan ini menyajikan suasana penginapan di Kyoto ratusan tahun lalu. Bangunanya dari kayu dan mmg dibuat seperti rmh rmh tradisional Kyoto jadul dengan Pintu geser, dan atmu wajib menggunakan sandal kayu yang disediakan selama di dlm hostel… Ingat Rumah gaya Oshin? mau coba? yuuu disini… Tarif : mulai 2,625Yen/nite/room. Ambillah bus no 205 dari Patform B3, turunlah di halte Nanajo Omiya Kyoto Aquarium (Halte ke 3 dari halte sta Kyoto).. Haikkkkk dozyou…

BOLA BOLA GUEST HOUSE, http://www.bola-bola/jp/
Nah bagi yang suka menyepi, inilah tempatnya, guest ini terletak di bagian barat Kyoto, daerah sekitarnya merupakan drh pedesaan. Dekaaaaaat banget dgn distrik Arashiyama yg bisa ditempuh dgn jalan kaki atau randen/trem listrik dr guesthouse ini. Gunakan JR Sagano Line dari Sta Kyoto turun di sta Uzumasa lanjtkan jln kaki 15 menit. Tarif mulai 2,500 yen/nite/pax, semua kamar menggunakan tatami dan futton juga wjib pakai sandal kayu yg disediakan.

GOJO GUESTHOUSE, http://www.facebook.com/pages/Gojo-GuestHouse/
Gunakan Kyoto Bus no 206 turun di Halte Gojoka lalu berjalan kakilah 5 menitan sampai deh. Tahu gak? ini dulunya adlah Ryokan yg diubah jadi Guesthouse makanya jgn heran guest house ini berupa dorm ala ryokan dgn kamar ber tatami dan futton, taruf mulai : 2,500 Yen/nite/pax.. Jepang bangat… coba yuuu…

Aduhhhh udah dulu yah.. , saya nulis panjang lebar … tapi ini adalah gaya bahasa saya.. sambil nulis saya dengerin Album musicnya Kitaro jadi bisa sambil membayangkan suasana Jepang hahahaha… Oyasyuminasai….

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/