Lanjutan #BIMalaka

Karena ada beberapa orang yg inbox saya mengenai hostel dan hotel di malaka, ini salah satu hostel yg saya kunjungi terakhir di malaka. Bulan februari lalu. Dan kebetulan ada anggota BI yg lagi disitu sekarang.. πŸ˜†

Namanya layang-layang guesthouse. Terletak di jalan tukang emas. Gak jauh dari pusat peradaban..hahaha. Kalau dr bangunan merah tinggal nyebrang, lewatin sungai lewatin hard rock, trus pas di perempatan jongker belok kanan. Lurus teruuusss… nanti gang kiri pertama belok. Masuk aja, guesthouse ini ada di kanan jalan.

Sebenernya banyak banget guesthose2 yg lucu2, D’brug misalnya atau RC hotel di pinggir sungai. Dan yg agak terkenal di kalangan backpacker ada yg namanya sayang-sayang guesthose. Mungkin di guesthouse sayang-sayang tiap pengunjung dipanggil sayang, jadi suka full guesthouse itu..hehehe

“Selamat pagi sayaaaaang..” ulalaaa.. buat jomblo (kayak gue) seneng banget kalo beneran gitu.

Oke, kita bahas layang2.
Plusnya :
1. Lokasi berada di dekat keramaian, tapi ga terlalu ramai kok. Jadi buat kalian yg selalu merasa sendiri jangan kwatir, tetap berdoa dan berusaha, insya Allah dimudahkan jalannya #halah
2. Harga masuk akal. Aku dapet harga 230rb permalam untuk private room tapi shared bathroom. Lumayan luas kok kamarnya.
3. Guesthouse ini berada di bangunan yang sepertinya memang dijaga keasliannya. Bangunan khas china2 gitu. Aku berasa mirip yoko pendekar rajawali.
4. Shared bathroom, tapi percayalah.. kanar mandinya bersih, wangi dan air hangat berjalan sangat baik. Beda ama hubunganku ama dia yang harus berhenti di tengah jalan #mamacurhatdooong
5. Ada mesin cuci, tapi berbayar. I’m not sure berapa tarifnya, lupa. Karena aku suka pake baju yg itu2 aja. Makin bauk makin bikin kangen.. #yakalik
6. Bisa sewa sepeda. Tapi aku ga sewa, karena pengalaman naik sepeda, tempat duduknya ga cukup menopang pantatku yg sexi. 😒
7. Waktu itu boleh early chekin dan boleh chekout jam 4 sore ama penjaganya yang cantik kayak bibi lung..πŸ˜€
8. Dekat masjid. Walopun lagi jalan, ibadah jgn sampe lupa kaan? #salim
9. Banyak tempat makan di sekitar. Buanyak bangeeet.

Kira2 itulah nilai plusnya. Minusnya apa?? Namanya sesuatu pasti ada kurangnya ya.. karena kesempurnaan hanya punya Allah.
1. Lantai masih dr kayu, sekat kamar pun dari kayu. Jadi sangat tidak disarankan buat kalian yg mau hanimun. Kecuali plester dulu mulutnya.. (sok tau, nikah aja belom 😏)
2. Kuncinya masih model kuno, butuh effort buat narik pintu lalu ceklik2 buat ngunci.
3. ACnya terlalu dingin untuk cowok yg butuh kehangatan kayak aku. #deritague
4. Jangan harap bisa poto sungai2 melaka dari kamar. Kayak di wana riverside atau 906 riverside.
5. Eh pas aku ksana sepi, karena lagi ada kkabut kiriman dr negara kita tercinta. Mgkin kalo rame harus antri kamar mandi.

Tapi so far untuk kelas guesthouse saya cukup puas dengan tempat ini. Value for money lah.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/