Malam BIers!!

Mau share suka duka nginep di hostel di eropa. Somehow saya lebih milih stay di dorm hostel drpd penginepan ala airbnb. Biasanya sih traveling sendiri, jd selalu pilih dorm yg khusus cewek. Tp kali ini saya traveling sama temen saya yg cowok (bukan pacar 😁) jd kita pilih mixed dorm. Trnyata spertinya kalo mixed dorm itu jarang banget ada ceweknya. Kamar kita di Berlin isinya cowok semua, cuma saya yg cewek. Di Prague jg sama. Awalnya agak serem sih. Tp berkat SKSD (sok kenal sok deket) sama temen sekamar yg lain (ngajak ngobrol duluan) jadi mayan ngerasa aman. Tapi ya gaya tidur mereka ga bisa dikontrol. Rata2 pada tidur pake kaos n kolor doang. Malahan di Berlin ada yg tidur beneran kolor tok. Untung winter, jd pada selimutan dan ga bikin sakit mata πŸ˜… Trus sekamar sama cowok jg cukup bikin ribet pas mandi. Saya harus bawa semua peralatan perang trmasuk baju yg mau dipake. Kan ga mungkin saya pake baju depan cowok2 πŸ™ˆ

Skrg saya lagi di Prague. Sekamar sama cowok Jerman dan Bulgaria. Hasil SKSD, kita jalan2 keliling Prague bareng hari ini. Lumayan, sepanjang jalan dpt wifi gratis (sim card eropa bisa dipake di negara2 uni eropa tanpa biaya roaming tambahan) 😁 Lumayan jg bisa pinjem kamera hapenya yg lebih canggih dr hape saya. Hasil foto2 jadi keren. Hehe.

Oiya, nambahin. Harga mixed dorm jg biasanya jauh lebih murah dibanding yg female only. Kasur saya di prague harganya 10 euro per malem. Hehe.

Udah segitu aja. Terimaksih!!

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/