man teman BI …
share pengalaman liburan ah… bole yah…
#BIEUROPE #BIPARIS #BITIPS

Yes…. ini pertama kalinya saya sekeluarga liburan ke eropa…. impian… jujur ga pernah ngimpi ke yurep…wkkwk
segala persiapan udah
tiket, visa, penginapan, map, duit, sepatu n tas perang, money belt dll…
cuz??. cuz… sampai di paris jam 7 an pagi waktu sana… langsung drop barang di hotel… and mulailah kita jalan ….
Day one in Paris…. just a few hours landed… in metro (KRL gt kali yah) dan saya KECOPETAN….
Lho koq bisa…. ya jelas bisa….
gimana sih kan udah dikasih tau….iya udah tau….😐😐
kamu udah liat liat you tube tips menghindari copet … jawab udah… 😐
ga aman di paris banyak copet… iya udah tau… 😐😐
kan udah baca2 blog segala macem…hooh…😐😐😐 saya sudah melakukannya semua…
pake money belt? bawa tapi belum di pake… πŸ™‚πŸ™‚
stop…
jadi gini critanya…. saat itu kami ber 12 (10 dewasa dan 2 anak kecil 7 dan 1.5 th) plus stroler…
Dan saya sasaran empuk… seorang perempuan bawa 2 anak…. bawa 1 ransel daypack, tas selempang, dorong stroler. memang kami pergi bareng2. harusnya bisa saling jaga tapi tapi tapi…. ya sudah lah…
kejadiannya
di dalam metroπŸš… ga terlalu rame… malah sepi kl menurut saya. saya berdiri karena jagain stroler… saya di dekati 2 wanita muda yg membawa map terbuka dan nanya tempat wisata apa gt…saya sudah jawab sorry saya ga tau….dia menerangkan bahwa ini tempat wisata bagus bla bla bla….nah yg kerja itu temen yg di sebelahnya a.k.a yg bersebelahan dengan saya….
dan yup… they did it… they got my wallet…beserta isinya… πŸ’°πŸ’° begitu metro berhenti mereka langsung keluar…karena udah dapet…. sedangkan kami memang masih belum keluar metro….

udah ceritanya sekian….
lemes iyah…
gondok iyah…
jengkel iyah…
shock iyah..
nyesek apalagi….

setelah di check.
⚾2 perempuan ini sudah ngincer dari awal kita kebingungan beli tiket metro. krn pake mesin semua.
⚾yg di incer yg paling rempong.
⚾dan kalau kata saya ada ilmu hipnotisnya juga.
⚾Aksi pencopetan justru ditutupin sama syal yg saya pake
⚾Itu pencopet lebih membutuhkan uang saya daripada saya

tips singkat…. selalu waspada dimanapun dan kapanpun. simpan uang ga di 1 tempat, pakailah money belt…..tetap berdoa dan enjoy your holiday….

Buat teman teman tetap waspada di manapun, jangan kapok ke paris….walopun jujur saya agak kapok 😁😁

ada yg mau nambahin cerita ga enak lainnya monggo…
#BICOPET
#BIPICKPOCKET

No pics for paris πŸ˜ˆπŸ˜ˆπŸ˜ˆπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/