Mau beli oleh-oleh makanan khas Jepang yang halal? Silahkan cari di Laox Shinjuku lantai 6. Minimal pembelanjaan ¥10.000 tax free asal bawa paspor dan untuk pemegang visa short term.

How to go?
Dari arah mana aja sila naik kereta menuju stasiun Shinjuku-Shanchome. Exit di C1. Begitu sampe atas, belok kiri. Nah ga jauh deh dari situ…

Karena saya pake jilbab, pas mau masuk, di pintu depan disambut mbak2 beryukata yang ngoceh pake bahasa Jepang dan dibalas senyum bingung oleh saya. Lalu si mbak kasih flyer yang langsung disambut senyum cerah oleh saya. Saya bilang, saya memang mau ke sana hehe…

Sampai lantai 6 langsung disambut dengan ramah oleh mbak cantik bernama Akie. Mbak Akie kemudian menemani saya milih2. Mbak Akie yang kasih tau ini makanan dari daerah mana. Ini makanan udah ada sertifikat halalnya. Ini makanan belum ada sertifikatnya dan mbak Akie dengan senang hati membantu membacakan indegrient si makanan. Kalau menurut mbak Akie si makanan masih diragukan kehalalannya (kayak si kitkat dan pocky) mending ga usah dibeli. Ada juga makanan yang no pork no alcohol tapi belum bersertifikat halal. Oke sip… *dan saya pun sedikit bangkrut di sini 😁😅*

Oya, di sini ada prayer room. Kecil sih… Tapi memadai. Untuk perempuan di lantai 6, untuk laki2 di lantai 7. Alhamdulillah yah…

Selamat belanja! 😁
#BDJepang #BDJapan #BDTokyo

Note:
1. buat yang mau share, amat sangat dipersilakan lho… Makasih yang udah share. Semoga ke depannya Jepang makin memperbanyak menyediakan makanan halal ya…

2. Kalo main2 ke sini, jangan lupa minta brosur Shinjuku muslim map dan Asakusa Muslim map ya… Isinya termasuk info restoran halal di sekitar Shinjuku dan Asakusa. Nanti saya posting deh isi map-nya. Sekalian posting ramen halal yang direkomendasikan 😅

3. Saya baru ngeh kalo ternyata Laox Akihabara juga menyediakan oleh2 makanan halal. Tapi karena saya ga ke sana, saya ga bisa kasih kasih info how to go-nya ya…

Terima kasih

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/