Mimpi ke Maldives dan menginap di water bungalow dengan budget kisaran 9-10 jutaan/pax?
Bisaaaaa, buruan hunting tiket murah dan jangan mimpi aja. Rinciannya bisa ngintip dimarih, saya cantumin total cost start dari KL dengan budget sekamar ber 3 (harga termasuk additional bed). Berhubung saat planning trip ini sudah cukup dekat dengan waktu liburan, kami dapat tiket-nya harga normal KL-Male pp 2.8juta/pax by AA. Kalau beruntung dapat tiket promo, biayanya bisa lebih murah lagi pastinya.

Kami bertiga menghabiskan 4 hari 3 malam di water bungalow plus 2 malam di Hulhumale dalam trip ini. Tips nya cari resort yang bisa ditempuh dengan speed boat dari Male airport, jadi gak harus bayar sea plane yang super mahal untuk menuju ke resort. Harga makanan dan air mineral cukup mahal di pulau, jadi kita book paket half board (dengan breakfast dan dinner) plus bawa air mineral segentong dari hulhumale, plus bekal mie instant dan kawan-kawannya dari tanah air buat jaga-jaga. Boleh dong gaya nginap di water bungalow dengan breakfast dan dinner cukup mewah lalu makan siangnya pake bekal mie instant dkk, maklum jiwa irit tetap melekat kemanapun kaki ini memijak πŸ˜„

Bosen gak sih 4 hari nginap di pulau kecil tiap hari ngliatin laut ajah? Ini jawabannya relatif banget, kalau kamu orangnya bosenan atau kurang suka pantai ya mungkin bakal bosen… Tapi banyak banget kegiatan yang bisa dilakukan di pulau ini, bisa snorkelling, ikut trip liat lumba-lumba dan boat trip lain yang tersedia (dengan extra cost), bisa males-malesan di pantai sambil tunggu sunset, atau bisa jungkir balik foto2 dengan 1000 gaya suka-suka kamu. Kalau saya sama sekali gak bosen dan malah masih pengen extend sih karena dasarnya saya anak pantai, dan jarang banget ada kesempatan liburan santai seperti ini.

Gak usah bandingin dengan pulau dan pantai di Indonesia ya cinn, saya tau banyak banget pulau dengan pantai pasir putih dan view menawan di negara kita, tapi sesekali waktu boleh lah ya menjejal keindahan pantai eksotik di negara lain…

Happy travelling 😊

#BIMaldives Gogor Ira Devi

Thulhagiri Water Bungalows 3 Malam + Hulhumale 2 Malam

Hulhumale 2 Malam IDR1,400,000.00
Thulhagiri Half Board 3 Malam (Breakfast + Dinner) IDR12,700,000.00
Transfer Boat 3pax IDR4,000,000.00
Lunch 3 Day (Mie instant dkk) –
Breakfast-Lunch-Dinner Hulhumale 2 Days @20 IDR1,620,000
Dolphin Trip IDR1,600,000.00
Tiket KUL-MALE PP IDR8,400,000.00
Total Biaya 3pax IDR29,720,000.00

Total /pax
IDR9,906,666.67

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/