Dear Momod, izin share pengalaman bikin Visa China ya, kalau kurang berkenan boleh hapus aja.

Denger isu VOA Shenzen untuk beberapa Negara termasuk Indonesia udah gak bisa lagi per 6 Agustus 2016. Rada kecewa karena temen-temen gw oktober tahun ini pada mau backpackeran ke Shenzen via Hongkong. Walau berita resmi dari pemerintah China belum ada (googling gak dapet2), tapi kita wajib prepare for the worst, walau menurut gw gak jelek-jelek amat kok, karena kebetulan akhir juni kemaren gw abis dari China dan pengajuannya Visa nya gw lakukan seorang diri tanpa travel agent di Jakarta, tepatnya di Gedung The East, Mega kuningan.

Persyaratan yg dibutuhkan simple, prosesnya cepat dan biayanya murah., beda banget sama Visa Mesir yg belum apa-apa udah bikin gw shock, tapi untungnya tetep di approve juga hehe.

Persyaratan :
1. Passpor asli dan foto copy
2. Form pengajuan visa
3. Foto 4×6 background putih/biru
4. Foto copy KTP
5. Tiket pesawat PP (kalau mau masuk Shenzen via hongkong gak perlu, tapi dicantumkan di Itinerary tanggal masuk dan keluar shenzen via hongkong naik ferry)
6. Booking hotel
7. Itinerary (khusus tgl2 naik pesawat/ferry, itin jalan2 gak perlu)

Sebelum datang ke CVASC (China visa application service center), print form pengajuan visanya dulu di www.visaforchina.org/JKT_EN

Setelah form diisi lalu diprint, dan bawa semua dokumen persyaratan tadi ke CVASC.

Prosesnya gw sendiri cuman butuh 4 hari, apply hari senin pagi, kamis pagi udah jadi. Biayanya 690rb karena gw apply yg double entry (naik 240rb).

Untuk informasi lebih lengkapnya lagi baca di blognya aja langsung ya. Semoga informasinya membantu.

Mudahnya Mengurus Visa China di Jakarta by ranselmerah · Published August 8, 2016 · Updated August 8, 2016 Visa Kedutaan Cina Gak ada ujan gak ada angin, awal Agustus 2016 tiba-tiba dapet berita kalau Pemegang Passpor beberapa negara sudah tidak bisa lagi masuk ke Shenzen via Hongkong menggunakan Vi…

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/