Nama Perth mungkin bukanlah destinasi yang menarik dibanding Sydney atau Melbourne. Itu dulu. Sekarang Perth sudah berubah loh jadi kota berkembang dan udah banyak pembangunan yang mewah.

Minggu lalu saya punya kesempatan berkunjung ke Perth selama 4D3N. Selama di sana lebih bersifat get lost saja menggunakan rental mobil dan gps. Pengalaman menyetir di negara orang ternyata emang menyenangkan.

Berikut tempat-tempat yang bisa kalian jadikan referensi selama 4D3N kalau di Perth bisa dimulai dari mengelilingi:
1. Perth CBD, kawasan ini pusatnya kota Perth kalian bisa juga menggunakan CAT Bus yang free untuk berkeliling di pusat kota.
2. Hay Street dan Murray Street yang bersebelahan, kalau kalian ingin melihat bangunan zaman kolonial dan juga tempat belanja.
3. Barrack Square, tempatnya Bell Tower disini kita bisa berfoto dengan maskot kota Perth yang berupa museum lonceng.
4. Elizabeth Quay, taman publik yang asik banget buat bersantai, sepeda atau makan es krim gelato
5. Fremantle, pelabuhan peti kemas yang ada di kota Perth sektiar 30 menit pakai kendaraan pribadi atau kereta. Disini seharian aja bisa puas buat keliling termasuk shoping di EShed Market.
6. Rottnest Island, tempatnya wajib buat kalian datangi karena bisa jumpa sama Quokka. Untuk tiket pp dan sewa sepeda sekitar 100AUD. Mahal tapi worthed buat dateng.
7. Cafe dan Bar Hopping, gak nyesel deh kalian bisa pindah-pindah cafe buat icip kuliner enaknya Perth
8. Underground Sex Adult, toko sex yang jualannya lengkap mulai dari dvd dan alat seks.
9. Swan Valley, perkebunan anggur disini kita bisa icip wine dan cokelat yang enak banget.
10. Caversham Wildlife Park, dekat Swan Valley. Sekitar 35 menit dari Perth kita bisa lihat koala dan kangguru.

Nah, selama di sana emang enaknya pakai kendaraan pribadi, tapi biaya parkir di Perth mahal banget. Kalian bisa manfaatkan CAT Bus atau kereta.

Harga makanan di sana bisa dibudget 8 – 15 AUD untuk sekali makan. Porsinya gede bisa buat dua orang juga, jadi kalau mau sharing masih bisa. Untuk biaya sewa mobil per 4 hari hanya 1,6 juta. Murah.

Kalau teman-teman ada rencana mengunjungi Perth, enaknya antara bulan Juli – Oktober karena suhu udara sejuk dingin.

Catatan tempat-tempat yang saya kunjungi di Perth juga saya tulis di blog (https://goo.gl/pxZxhC)

Makasih #BDPerth, semoga membantu itinerary kalian ya.. saya juga masih lanjut menulis per bagian tempat wisata.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/