Nih yaa info buat temen2 yg mau pergi ke Dubai tapi ga naik Emirates. Gue nyariin info di group tentang ngurus visa Dubai, susah banget ketemunya. Rata2 punya duit pake Emirates soalnya sedangkan gw pake Srilankan Air secara kmaren Feb lg mayan murah πŸ˜‚πŸ˜‚ nasib anak promo.

Jadi gw baca2 kan urus visa Dubai ini kalo naik Emirates bisa diurusin sama pihak airlines, bisa pas sampe di Dubai or di Jakarta. Hanya lebih murah di Jakarta urusnya. Nah kalo ga naik Emirates, yang urus visa Dubai ini pihak VFS. Jadi cuss deh gw ke Kuningan City Mall lantai 2. Nyampe sana, di main desk itu ada tulisan One Vasco. Gw tanya2 deh mengenai visa Dubai ini. Masnya ngejelasin hal yg sma, klo naik Emirates bisa lngsng diurus di atas lt 3 kantor VFS klo naik airlines yg lain, bisa mereka yang urus. 4 days processing time (UAE Business days) for 30 days single entry visa biayanya 1.5 juta. Nanti bakal dikasi soft copy buat di print pas mau terbang ke Dubai.

Gw mikir udh sampe sana kan, daripada pusing nyari2 lg langsung aja deh kasi mreka yg urus. Requirementsnya cuma passport, Foto 3.5×4.5, hotel bookings sama Tiket pesawatnya.. ini semua mereka scan jdi dokumennya lngsng dibalikin. Trus gw isi form mirip sama form yg ada di website VFS utk visa Dubai. Udah deh.. abis bayar katanya soft copynya bakal dikirim via Email gw.

Mudah2an info dr pengalaman gw bs membantu. Hehehe next musti apply visa Mesir nih yg bikin kepala mumet. Nasib jadi solo traveler cewe haha #BIVisa #BIDubai

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/