[Old Airport Hawker Center]

Keliling foodcourt (atau orang lokal biasanya menyebut hawker-center) di singapore dan khususnya yg di old airport ini sungguh membuat ngiler ga karuan dan berasa pengen pesen semua-nya..

Dari beberapa kali keliling satu gedung ini, saya perhatikan ada beberapa yg ramai-nya cukup dominan siang itu: lor mee, hokkian fried mee, fishball noodle, fishhead soup, bakchormee & rojak singapore..

Salah satu pilihan kami jatuh kepada fried hokkian mee paling favorit disana yaitu NAM SING HOKKIEN FRIED MEE (since 1963)

Pas order lgsg dikasih warning waiting 1 jam dan ditunjukkan catatan waiting list-nya..

Bener aja, itungan si uncle persis atau bahkan lebih sedikit dari 1 jam sebelum dia antarkan ke meja kami..

Pendapat saya adalah anda tidak boleh meremehkan kesederhanaan mie goreng satu ini.. pandangan pertama saya menangkap penampilan yang sederhana, first bite enak sih tp terkesan biasa.. begitu suap demi suapan masuk ke mulut, baru terasa mie goreng ini ga se-simple itu, karna begitu asyik dan nyaman dinikmati, kamu bakalan ga sadar “loh kok uda abis sih?”.. 😞

Salute to the chef, karna gw pretty sure chef ini sangat konsisten dan uda sangat mastered utk menu ini karna stall ini hanya ada 1 menu.. Semua dimasak dengan begitu pas dan tanpa cela..

Fried mee yang cukup spesial karna topping seafood yg sangat segar dan mie goreng-nya yang ga 100% kering, tapi ada kaldu super nikmat yg agak basah di bawah mie-nya..
Jadi kamu harus benar benar aduk sampai rata agar kaldu-nya ngeblend cantik dgn mie-nya..

atau bisa juga kamu save the best for last, biarkan hingga last bite, kamu seruput deh kaldu-nya di akhir.. (pilihan kedua aku lebih suka) klimaks!

NAM SING HOKKIEN FRIED MEE (HOUGANG)
Since 1963
Old Airport Hawker Center
(3 mins from MRT Dakota)

cost: S$ 5

#BIinfo
#BIfoodreview
#BIsgfoodtrip
#BIsingapore
#nonhalal
#keepeatingstayhealthy
#kawanmakan

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/