One Day in Ayutthaya πŸ’•

Thailand tidak cuma Bangkok loohh… tapi ada sebuah kota cantik yg terletak di utara Bangkok, sekitar 80 km (durasi waktu 1,5 jam) dari Bangkok 😍
Yes, itulah Ayutthaya, bekas sebuah kerajaan yang telah dibumihanguskan & dihancurkan oleh tentara Burma pada tahun 1767.
Peninggalan kota bersejarah Ayutthaya dan kota-kota bersejarah sekitarnya yang terdapat pada lingkungan Taman Bersejarah Ayutthaya telah dimasukkan oleh UNESCO sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO tahun 1991.

Cara termudah & tercepat ke Ayutthaya dari Bangkok adalah dgn naik kereta api dari stasiun Hua Lampong πŸš‚πŸšƒπŸšƒπŸšƒ

Ini detil-nya:
1. Mulailah dari Stasiun Kereta Api Hua Lampong (Bangkok Railway Station). Semua orang pasti tau letaknya kok, dan ajibnya stasiun KA ini terintegrasi sama stasiun MRT Hua Lampong (sebelahan) 😍 Jadi kalo kita naik MRT kesini tinggal keluar gate trus jrengggg jreeenggg…. udah berhadapan sama entry gate stasiun KA-nya 😎
2. Beli tiket di loket bertanda TODAY (kalo mau capcus saat itu juga) !!! Harga tiketnya murah bangeettt kakak, cuma 15 Baht (Rp 6500) πŸ˜† Nanti diliatin jadwal keberangkatannya, lo tinggal pilih aja mo pergi siang/malam/taon depan.
3. Tunggu di jalur (platform) si gerbong KA ngetem, ingat jangan salah lokasi ngetem yaa…. Ntar bukannya ke Ayutthaya malah lo diangkut ke Hatyai πŸ€£πŸ˜‚
4. Tiket KA ini gak ada nomer kursinya, jadi random & untung2an dapet duduk dimana… makanya makin cepet naik gerbong makin bebas deh kita pilih2 kursi.
5. Kereta 15 Baht ini jenis KA ekonomi tanpa AC, cuma ada angin alam dari jendela. Dan kursinya berhadapan… jadi siap2 aja menunggu siapa penumpang yg ada di depan lo nanti πŸ˜‚
5. Mayoritas penumpangnya adalah para turis/traveler/backpacker kere (termasuk gue) πŸ˜‚ Yaeyalaahhh namanya aja kereta ekonomi kerakyatan seharga 6000 rupiah πŸ˜‚
6. Lama tempuh perjalanan Bangkok-Ayutthaya sekitar 2 jam. Kmaren gue dapet yg jam 9.25 pagi perginya, dan sampe Stasiun Ayuttaya jam 11.45 siang 😎
7. BISA MINTA MAP/PETA DI LOKET STASIUN AYUTTHAYA, GRATIS !!

#BIthailand #BIbangkok #BIayutthaya #BIngemper

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/