OR TOR KOR (FOOD) MARKET – BANGKOK

Hi Teman2 BI,
Yg mau ke Bangkok boleh deh cobain mampir kesini: OR TOR KOR MARKET.

Saya nemu tempat ini dari rekomendasi Vlognya Mark Wiens di Youtube (migrationology.com), mungkin ada yg tau dia juga? 🙂

Akhir Mei lalu pas ke Bangkok, karena penasaran akhirnya saya sempetin mampir kesini, dan asli RECOMMENDED banget!

This is an upscale modern food market, selling only the BEST food products in Thailand. You know what, it’s voted as the 4th best fresh produce market in the world by CNN, after La Boqueria in Barcelona, the Tsukiji fresh fish market in Tokyo, and Union Square Farmer’s Market in New York!

Konsepnya pasar modern khusus untuk makanan, full AC, tertata dengan sangat rapi dan bersih (toiletnya pun bersih), nyaman banget deh. Pilihan makanannya banyak banget, enak2 dan ternyata murah2! Disediakan bangku2 untuk duduk2, dan banyak meja dan kursi di area food court untuk pengunjung bebas makan disana, mirip kaya di mall. 90% yg datang kesini itu penduduk lokal atau expat, turis jarang banget, jadi suasananya asli, no tipu tipu. Beberapa penjualnya bisa English, atau langsung tunjuk aja mau beli yg mana mereka ngerti koq. Hehehe.

WAJIB nyobain makanan berikut ini:
– Gai Yang Grilled Chicken di kios ‘Sut Jai Gai Yang’: 180 baht / ekor (1 ekor ayam utuh) –> ENAAAAAAK BANGET! Manis2 gitu. Gede banget ini ayamnya, kita share ber-4 ga abis (kebanyakan pesen makanan lain juga sih hahahha)
– Aneka sayur mateng: 50-100 baht / porsi bisa pilih sesuai selera deh, ada pete juga bahkan lho! Oh ya beli nasi disini. Jangan lupa minta sendok/garpu/kotak/piring untuk makan.
– Aneka es campur ‘Nam Kang Sai’: cuma 25-35 baht / porsi boleh campur2 isinya (bubur jali, lotus, nata de coco, buah atep, cincau, cendol, kolak, agar2, jelly, longan, nangka, etc) #gleklangsungkebayang
– Aneka kue tradisional Thailand, cobain deh crepes khas Thailand ‘Khanom Buang’: cuma 10 baht / buah
– Aneka fresh juice: 20-30 baht / botol
– BELI DUREN DISINI MURAH LHO! Cobain deh duren Kanyao, lebih enak dari Monthong, kering, tapi manis banget, ini salah satu varian duren terbaik & termahal di Thailand, satu pack sekitar 150-300 baht (kalo mau take away duren nya, dimasukin ke tas ya, jangan ditenteng pake kantong plastik mencolok gitu, ntar ga boleh masuk MRT / hotel lho, lebih aman dimakan di tempat aja sih)
– Aneka jenis MANGGA, termasuk mango sticky rice & aneka manisan mangga
– Aneka buah tropis lainnya: manggis, leci, lengkeng (longan), rambutan, jambu, etc

Pilihan makanannya banyak banget, ada ayam, seafood, pork juga ada, jadi untuk yg Muslim tanya dulu aja sebelum beli atau pilih Seafood aja biar aman, kayanya ada yg jual halal food juga tapi maaf saya ga terlalu perhatiin kemaren.

Lokasinya pas di seberang Chatuchak Market, turun di MRT Kamphaeng Phet, exit no 3 (Marketing Organization for Farmers). MRT ya, bukan BTS, atau naik taxi aja lebih praktis. Yg mau ke Chatuchak boleh banget deh sekalian mampir kesini.

** Opens EVERYDAY from 06:00AM-20:00PM (BEST visit during lunch time) **

Silakan lihat foto2nya untuk deskripsi lengkap beberapa makanan, jangan ngiler ya guys! Happy travelling! Hehehe
#BIBangkok #BIThailand #BIKuliner

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/