Permisi para suhu BD.. Setelah otak atik kaca pembesar dan berulang kali berpikir panjang akhirnya saya memutuskan untuk bertanya . Rencanany saya ke Bangkok-Phuket-Phiphi island-Krabi di akhir bulan juli. Yang ingin saya tanyakan :

1. Adakah yang pernah menginap di Phiphi Don? Rekomendasi kalo mau cari penginapan disana dekat sama dermaga atau yang agak ke tengah kotanya Phiphi island? Saya ingin stay disana dan muterin pulau pakai motor gitu. Trus bagaimana dengan harga makanan disana?

2. Adakah yang spesial di Phuket town dan Krabi town? Soalny kalo sama saja kayak bangkok atau harga barang disana lebih mahal dr bangkok mending saya skip buat mantai aja hehe

3. Tripod masuk bagasi kabin boleh kah? Soalnya saya emang pengen hemat gak beli bagasi dan males kalo beli bagasi pasti nanti gakmau rugi kalo berat koper ga max. Takut koper rusak juga. alasan lain sih karena bingung antara bawa koper vs backpack.

4. Untuk mengatasi ‘buta huruf’ selama di Thailand bisa diakali dengan apa ya? Ada rekomendasi buat app pembantu? Jujur saja kalo disuruh belajar baca hurufnya saya ndak sanggup mlungker” bikin mules ampun

Saran dan jawabannya ditunggu ya kawan BD. Khususnya buat yg sudah pernah kesana dengan rute yg sama boleh dong bagi itin hehe #BDThailand #BDPhuket #BDKrabi #BDBangkok

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/