Salam backpaker buat semua suhu yang sudah keliling dunia😍. Mau berbagi cerita bahagia (cerita jelong2 yg pastinya, bukan cerita cinta kami yg gelap😀😀😀). Maaf sebelumnya gak pandai merangkai kata. Saya dan teman saya yang cantikOrihime Naohime Nao. melakukan trip berdua untuk kedua kalinya.. (2015 kmren cuma malysia dan singapore). Yeahhhh trip kali ini kami ke Singapore, Krabi, bangkok 16-25 oktober..! panjang kaki ya kami 😀😀akibat sering kepo sama suhu😀😀Jalan2 kali ini saya dibuli salah 1 temen katanya( saya gak suka foya-foya seperti anda,,saya lebih memilih investasi🙄🙄🙄tapi mintak oleh2) yaelahhh kitakan gak mgkin menghabiskan seluruh tabungan tuk hal yg gak berguna..apa dia gak tau travelling itu menyengkn, krna travelling itu bukan sekedar jlan2, makan2 atau jepret2🙄🙄setuju gak suhu???kan gak harus kita berkoar2 atas apa yg kita miliki brapa sisa tabungan kita, apa invest kita buat masa depan. cukup kita yg tau..! Kalaupun gajikita habis buat jelong2 itukan cara kita menikmati uang hasil keringat kita👌🏻👌🏻udalah skipp ajalah masalh yg gak penting 😆😆😆 yg penting heppy.
🌸16 oktober – 21 oktober kami kesingapore naek jetstar.. dari medan. proses migrasi lancar jaya..Kami nginap di meadow hostel dilavender. nyampe penginapan langsung melalak ke orchard road ke ABC belanja chocolate..! temen saya kalap dia habis kurleb 60 dollar..🙄🙄. Stelah itu kami menghabiskn malam dimerlion..! Oh iya selama di SG kami pakai EZlink yg kami beli 2015 masih sisa 7.2SGD kami isi 20 SGD.
🌸Hari kedua kami ke hajilane berbuaru hokaido ice cream puff dan makan nasi padang lalu ke little india. ke bigbox mall beli serbaserbinkorea .lalu ke orchard lagi nyari oleh2 dan beli icecream dan cheesecake yg melegenda. malamnya ke sentosa. liat atraksi merlion cantik bgt..! gak masuk USS 😀uda pernah, jdi gak perlu masuk lagi.
🌸Hari ke 3 Ke flower dome dan cloud forest tiket by traveloka.( 230/org gak pake ngantri) sore makan difoodcourt. malamnya ke OCBC sky liat atraksi jam 8.15 kako gak slaah.. lalu ke MBS liat atraksi 😍😍lagi2 cantik bgt.. jam 9 mal klo gksalah..!
🌸Hari keempat slesai breakfast kami menuju bandara mau ke krabi.. naek air asia, (aloevera korea saya ditahan, mgkin karna saya gak bawa koper, temen saya lolos, malah coklat saya mau ditahan, tapi krna saya ngotot cokaltya lolos.. Nympe bandara krabi lancar jaya.. beli simcard 299bth..naek bus ke krabi 150bth/org dianter ampe hotel, (kami nginap di flora prahang hotel rate 380/2night berdua, exclude breakfast, free coffee and tea). letak barang langung booking tour phi phi island 1200 bth/org, lalu kepasar malam mkan streetfood keliling2..! balek kehotel. ada uka2 nya,, malamnya saya ditimpa😭😭 dan langsung teriak sebut nama temen saya kira2 jam 2.30 untung dia lansung bangun dan saya gak bisa tidur nyenyak lagi..😱)
🌸Hari ke 5 bangun, breakfas roti sama yoghurt beli di sevel kurleb 80bath, jam 8.30 dijemput sama pihak travel lupa namanya.. lalu tour 4 pulau naik speedboat free mineral water gak serunya karn cuma 7 org yg mau berenang sisanya cuma duduk manis,(bamboo island.mayabay,monkeyisland, phiphi island )dan makan siangnya buffet. Cantkk bingitss krabi😘😘airnya jernih biru,bersih alhasil kami selalu telat naek keboat ampe kenak sindir😀😀😀. pukul 3.30 tour selesai ampe hotel mandi bebek langsung sewa motor (150bath paspor ditahan)buat keliling dan main dipantai ampe malam..ke night market poto sama banci kirain gretong, lalu dia minta tips pas keluar uang20bath dia langsung meneluarkan suara laki2 nya 🙄😀😀😭😭langsung takut saya! balik kehotel packing2
🌸Hari ke 6 pagi2 bragkat ke bandara puk6.30 am, sewa taxi 500bath berdua, ampe di BKK pukul 10. naek airasia mendarat di donmouangairport imigrasi lancar jaya, naek bus A2 kepratunam bayar 50bath,, kami nginap di Pratunam Ressort hotel rate 450/nigh incloud breakfast, dekat pantip plaza,prtunammarket,platinum dll.stelh nympe hotel letak barang, kepratunam,platinum,taladneon night market,,!
🌸Hari ke 7..kechatuchack naek grab 120bath berdua, pulangnya naek bus 77 kena 13 bath,,keplatinum lalu ke big c beli oleh2. ampe malam.!
🌸Hari ke 8 naek bus no 20, ke Wat Pho masuk bayar 100bath, lalu ke Wat Arun masuk bayar 50bath, gak ke grandpalace karna panas sekali dan jalanan rame denganwsrga lokal berpakaian hitam, setelah itu kami ke asiatique naek boat bndera orange 13 bath ke centralpier lalu naek boat gratis ke asiatique, nympae sana makan salmon goreng cuma 100bth enak pake bgt,,beli oleh2 dikonfai. baleh kehotel naek bus no ac gratis nomor 504.
🌸Hari ke 9 selesai breKfast kami ke Pratnam lagi blnja baju, lalu jalan kaki ke central festival,siam square,siamparagon,siam discovery(masukmadametussand), lalu keerminal 21 naek bts trun di bts asok bayar 30bath.! pulangnya naek bus 38. bayar 17bath, keplatinum beli koper saya 1200bath, temensaya 1300bath,,! lalu makan sekalian balikin kartu makan.! ampe malam. booking taxi 700bath, minta dijemput jam 3 am, ktna pesawat kita jam 6 am, by malaysia airlines.
🌸Hari ke 10 ditelpn jam 3 bkom bagun.😆😆😍serasa minpi kok ada suara telpon rupnya resptinst lalu kami nmbangun terkejut, cucimuka langsung cus 😭😭😭😭untung kami kece jadi gak kliatan gak mandi😌😌😌😜😜, ampe bandara lancar..! cuman maslah pas checkin pegawainya kurang ramah, pdhal mau nambah koper masuk bagasi dia cembert, pdhal bagsi kmi @30kg, karna males temen saya memilih membawkoper kecilnya tuk ditenteng.! dn pada saat itu kami malas ngantri! pesawat mndarat di KLIA jam 10 kamintransit 5 jam,, lalu kami ke KLAI2 naek shuttle bus buat cari makan😀😀dan kurai kusuk Rm 5 kusuk 15menit, balik ke KLIA lalu checkin ulang,,! nyampemedan 3.30 pm, dengan selamat dan barang bawaan kami aman termasuk anggur 2 kg yg kami beli dipratunam 120bath tanpa biji 😀😀.! kalo ada yg mau ditanya monggo😀! makasMei Safitri Safitribuat waktunya berbagi pengalam krabi,,gak capek awak tanyak dan mbak Francisca Widya Puspitasari
Next trip kami mau ke Turkey atau Japan masih bingung,, mana yg lebih oke yah???mNa tau ada yg brgkat thun depan bisa bareng
#bisingapore
#bikrabi
#bibangkok
#bithailand

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/